Канатная дорога в Хайфе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cable cars in Haifa.

Канатная дорога в Хайфе Фото: Канатная дорога в Хайфе

Фото и описание

Канатная дорога в Хайфе была построена в 1986 г. Она ведет снизу, от набережной Бат Галим, на вершину горы Кармель к монастырю Стелла Марис. Перепад высот составляет 130 м, а протяженность самой дороги – 330 м. По пути открывается великолепный вид на залив и сам город. Хайфа видна с необычного ракурса, город открывается иначе, чем со смотровой площадки Бахайских садов и променада наверху.

Фуникулер состоит из шести кабин (по три в каждую сторону) оранжевого цвета, в виде сфер с прозрачным оргстеклом. Посадка осуществляется каждые 15 минут, в течение дня с утра до вечера, немного захватывая и вечерние часы. Но лучше всего, конечно, воспользоваться фуникулером в светлое время дня. Дорога занимает всего 5 минут, но за это время можно насладиться видом на достопримечательности города. Например, внизу будет виден залив и порт, а также корабли и подводная лодка из Музея нелегальной миграции. В середине пути откроется вид на пещеру пророка Илии и пещеры монахов. Монахи принадлежали к ордену кармелитов и жили здесь долгое время, начиная с эпохи крестоносцев и заканчивая нашествием Наполеона, когда они были вынуждены бежать. На вершине горы пассажиры могут выйти и осмотреть монастырь кармелитов Стелла Марис («Звезда морей», лат.). При посадке внизу стоит обратить внимание на выставку-продажу картин. А наверху можно отдохнуть и перекусить в кафе. Вниз можно спуститься тоже на фуникулере.

Интересный факт: в 2010 г. в рамках арт-проекта группа художников оформила кабины в виде глазного яблока. Таким образом, по канатной дороге перемещались три «глаза» и обозревали город вместе с пассажирами. Сейчас кабины имеют свой первоначальный вид.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Канатная дорога в Хайфе на интерактивной географической карте.
Большая карта





Канатная дорога в Хайфе: что рядом?

Канатная дорога в Хайфе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Израиля:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все