Музей нелегальной иммиграции и ВМФ

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Clandestine Immigration and Naval Museum.

Музей нелегальной иммиграции и ВМФ Фото: Музей нелегальной иммиграции и ВМФ

Фото и описание

Музей нелегальной иммиграции и ВМФ находится в южной части Хайфы, у подножия горы Кармель и недалеко от другой местной достопримечательности – канатной дороги. Он был основан в 1969 г. подполковником Йошке Альмогом и назван в честь Давида Акоэна, одного из руководителей израильского боевого подразделения Хагана. Музей принадлежит министерству обороны Израиля.

Экспозиция разделена на две части, связанные с важными этапами истории Израиля. Первый раздел посвящен истории нелегальной миграции. Этот период продолжался с 1934 по 1948 г., когда территория Израиля была под контролем Британского мандата, и еврейским поселенцам запрещался въезд на территорию страны. Таким образом, переселенцы второй волны миграции (т.н. алия «бет») не могли попасть на свою историческую родину. Сообщение было налажено по морскому пути, поэтому британские корабли контролировали прибрежную акваторию. Сохранился корабль «Аф аль пи хен» («Несмотря ни на что»), который в 1947 г. был перехвачен у берегов Израиля британским эсминцем. Тогда 434 поселенца были депортированы в лагерь на Кипре. Этот корабль сохранился, позже он был переоборудован в боевое судно и прослужил до 1958 г., а сейчас выставлен в экспозиции музея. Об истории нелегальной миграции повествуют и многочисленные документальные свидетельства: рассказы очевидцев, фотографии, газетные вырезки, экспонаты, относящиеся к жизни в лагере на Кипре, модели кораблей и компьютеризированные морские карты с маршрутами судов.

Второй важный раздел музея посвящен непосредственно истории израильского военно-морского флота от момента его возникновения до наших дней. Часть экспозиции размещена под открытым небом. Здесь можно увидеть остатки подводной лодки «Дакар», катера морского десанта, винты, якоря, противокорабельную ракету и якорную мину. Экспонаты выставки интерактивные: можно забраться в капитанскую рубку корабля, осмотреть каюты, понаблюдать в перископ. Также демонстрируются фильмы, рассказывающие о главных исторических событиях и роли израильского морского флота в них.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей нелегальной иммиграции и ВМФ на интерактивной географической карте.
Большая карта





Музей нелегальной иммиграции и ВМФ: что рядом?

Музей нелегальной иммиграции и ВМФ находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Израиля:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все