Музей японского искусства Тикотина

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tikotin Museum of Japanese Art.

Музей японского искусства Тикотина Фото: Музей японского искусства Тикотина

Фото и описание

Музей японского искусства Тикотина в Хайфе был основан в 1959 г. архитектором и коллекционером из Нидерландов Феликсом Тикотином. Музей призван способствовать знакомству израильтян с японской культурой и налаживанию культурных связей между Израилем и Японией.

Экспозиция музея разместилась в доме, принадлежавшем ранее Фредерику Кишу, израильскому государственному деятелю. В 1982 г. меценат из Японии пожертвовал 1.5 млн. долларов на строительство современного крыла, которое было открыто в 1995 г. В 2000 г. был оборудован концертный зал на 200 мест. Новое и старое здание музея гармонично сочетаются друг с другом. Их отличает простая архитектура. Из выставочного зала раздвижные бумажные двери ведут в сад. Внутри помещения обставлены в традиционном японском стиле. В зависимости от смены времен года меняется и интерьер.

В музее работает библиотека, которая состоит из 3000 книг и публикаций по японскому искусству и культуре.

Коллекция музея – единственное собрание такого уровня на Ближнем Востоке. В нее входят около 7000 экспонатов. Среди них – предметы изобразительного искусства (картины, гравюры, рисунки), расписные ширмы, древние тексты, украшенные иллюстрациями, керамика, нэцке, лаковые миниатюры, работы по металлу, текстильные изделия. Большинство экспонатов относится к 14-19 вв., но есть и современные произведения искусства.

Музей проводит образовательные и культурные мероприятия, которые рассказывают посетителям о японской культуре и искусстве. Организаторы знакомят желающих с искусством каллиграфии, икебаны, устраивают кулинарные мастер-классы. Помимо постоянной экспозиции в музее проходят сменные выставки.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей японского искусства Тикотина на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Музей японского искусства Тикотина: что рядом?

Музей японского искусства Тикотина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Израиля:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все