• Мобильная версия

Бахайские сады

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Baha’i Gardens.

Бахайские сады Фото: Бахайские сады

Фото и описание

Бахайские сады – визитная карточка Хайфы. Расположены на склоне горы Кармель в виде ступенчатых террас протяженностью около 1 км. Это не просто ландшафтное украшение. Сады окружают территорию, где расположен мавзолей с усыпальницей Баба – основателя религии бахаитов. Это одна из мировых религий, однако, она не так распространена, как остальные конфессии. Основатель религии Баб был родом из Ирана. Он объявил себя наместником бога на земле, но его проповедь была воспринята враждебно. Власти расстреляли его в 1850 г. Его последователь Бахаулла сумел распространить новую веру и найти сподвижников. Он умер в 1892 г. и указал место на горе Кармель для своего погребения. В 1909 г. он был похоронен там в специально построенном мавзолее. В 1987 г. было принято решение о создании садов, а в 2001 г. сады были открыты.

Религия бахаитов проповедует идеи добра, красоты, справедливости, социального равенства. Согласно религиозным предписаниями туристы могут осматривать сады, только спускаясь сверху вниз. Из 19 террас для доступа открыты несколько уровней. На самом верху горы Кармель расположена смотровая площадка, откуда открывается великолепный вид на Хайфу и морской порт. На среднем уровне находится усыпальница Баба. Здание построено в 1953 г. по проекту архитектора У. Максвелла и сочетает в себе восточный и западный архитектурные стили. Золоченый полукруглый купол виден издалека. Детали декора несут в себе скрытый смысл: девятиконечные звезды, орлы, бронзовые цветы в вазах. В усыпальницу можно пройти, при входе сняв обувь.

В саду можно увидеть самые разнообразные растения: деревья, травы, цветы, кактусы необычной формы. Дорожки усыпаны красноватым гравием, который красиво сочетается с окружающей зеленью. Струятся фонтаны с тихими журчащими водопадами.

Благоустройством сада занимаются около 90 сотрудников, как бахаитов-волонтеров, так и профессиональных садовников. В саду запрещено есть и пить, нельзя громко разговаривать, общаться по телефону. Вечером террасы бахайских садов красиво подсвечены. Сады внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Бахайские сады на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Хайфе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Бахайские сады: что рядом?

Бахайские сады находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Храм Баба

    Храм Баба~ 0,2 км

  2. Музей японского искусства Тикотина

    Музей японского искусства Тикотина~ 0,4 км

  3. Православная церковь пророка Илии

    Православная церковь пророка Илии~ 0,5 км

  4. Музей Мане Каца

    Музей Мане Каца~ 0,6 км

  5. Хайфский художественный музей

    Хайфский художественный музей~ 0,7 км

  6. Кармелит - метро в Хайфе

    Кармелит - метро в Хайфе~ 0,9 км

  7. Израильский национальный музей науки, технологий и космоса («МадаТек»)

    Израильский национальный музей науки, технологий и космоса («МадаТек»)~ 1,0 км

  8. Собор Святого Пророка Илии

    Собор Святого Пророка Илии~ 1,1 км

Популярные города и курорты Израиля:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

+22
Ветер В 2-5 м/с
Погода в Израиле:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать
Открыть все