Базилика Богоматери Ла Мерсед

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Iglesia de la Merced.

Базилика Богоматери Ла Мерсед Фото: Базилика Богоматери Ла Мерсед

Фото и описание

Церковь Божией Матери Милосердия, которая также называется храмом Победы, имеет статус базилики минор. Это сакральное сооружение является одним из самых важных в провинции, так как посвящено покровительнице как города Тукумана, так и всей аргентинской армии. Дева Мария Милосердия стала небесной защитницей армии генерала Мануэля Бельграно во время сражения 24 сентября 1812 года у стен города Тукуман за независимость Аргентины. Именно в этой церкви генерал Бельграно молился перед битвой.

Орден мерседариев обосновался в Сан-Мигель-де-Тукуман с момента основания города в 1565 году. Монахи построили свой монастырский комплекс, в состав которого входил и храм, в местечке Иватин. В 1685 году все обитатели Иватина перебрались на новое место, где сейчас находится Тукуман. Мерседариям был выделен земельный участок, где вскоре и были построены храм Божией Матери Милосердия и монастырь.

Первый храм был небольшим и имел всего лишь один неф и одну колокольню. Своим фасадом он был обращен на улицу 24 Сентября. После победы генерала Бельграно церковь решено было перестроить и расширить. В 1834 году началась новая реконструкция храма Божией Матери милосердия. Ее так и не довели до конца, забросив все восстановительные работы в 1845 году. К ремонту храма вернулись в 1865. Через 15 лет церковь была освящена.

Новое сакральное строение простояло недолго. В 1914 году оно начало разрушаться, а в 1927 году от него осталась только груда обломков.

В 1947 году Альфредо Гусман с супругой Гулерминой Лестон оплатил строительство нынешней базилики, которая была открыта 24 сентября 1950 года.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Базилика Богоматери Ла Мерсед на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Базилика Богоматери Ла Мерсед: что рядом?

Базилика Богоматери Ла Мерсед находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все