Достопримечательности

Хобартская синагога

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Hobart Synagogue.

Фото: Хобартская синагога

Фото и описание

Хобартская синагога, расположившаяся в столице штата Тасмания, примечательна тем, что это старейшая синагога Австралии и редкий образец архитектурного стиля «египетский ренессанс» с трапециевидными окнами и колоннами с капителями в виде цветка лотоса. Несмотря на то, что сразу несколько синагог и церквей было построено в таком стиле в начале 19 века, только единицы сохранились до наших дней – по одной в Нэшвиле (США, штат Теннесси), Нью-Йорке, Кентерберри (Англия) и Хобарте.


Хобартская синагога вместимостью 150 человек была построена в 1845 году на улице Арджил-стрит. Интересно, что у нее нет постоянного раввина – он приезжает в столицу Тасмании несколько раз в году, чтобы проводить службы. Самое большое количество евреев на острове было зафиксировано в 1848 году – 435 человек, затем многие вернулись в Англию или переехали в Новую Зеландию. Возрождение еврейской общины началось в 1938 году, когда на Тасманию стали приезжать беженцы из Европы, спасавшиеся от нацистского режима.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Хобартская синагога на интерактивной географической карте.
Большая карта



Хобартская синагога: что рядом?

Хобартская синагога находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно