Достопримечательности

Кафедральный собор Сан-Луиса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Catedral de San Luis.

Фото: Кафедральный собор Сан-Луиса

Фото и описание

Строительство Кафедрального собора Непорочного Зачатия в городе Сан-Луис началось в 1883 году, а закончилось в 1944. Участок земли, на котором его возвели, считается историческим местом. До появления собора здесь стоял дом, в котором была объявлена независимость провинции Сан-Луис. Если пройти на левую половину собора, то можно оказаться на том месте, где генерал Сан-Мартин привязывал свою лошадь.


Освящение храма состоялось 25 ноября 1905 года. Отличительной особенностью местного Кафедрального собора является его неоклассический фасад, украшенный фронтоном с рельефами, изображающими сцены из жизни французского короля Людовика IX, в честь которого и был назван город Сан-Луис. Над созданием фронтона работал скульптор и художник Либеро Пиерини. Центральный портал защищен портиком, поддерживаемым шестью мощными колоннами, придающими зданию основательности и солидности. По бокам от главного фасада можно увидеть две одинаковых колокольни. В 1944 году на правой башне были размещены часы. Полусферический купол возвышается над главным нефом с боковыми приделами, где находятся гробницы полковника Хуана Паскуаля Принглса, первого епископа Сан-Луиса монсеньора Педро Дионисио Тибилетти и других представителей высшего духовенства провинции.

В 1959 году в Кафедральном храме Сан-луиса установили французский орган. Картины, которые можно увидеть в соборе, принадлежат кисти известного живописца Либеро Пиерини. На своде храма изображено Успение Пресвятой Богородицы. Эту фреску создал Матео Кересо.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Кафедральный собор Сан-Луиса на интерактивной географической карте.
Большая карта



Кафедральный собор Сан-Луиса: что рядом?

Кафедральный собор Сан-Луиса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно