Достопримечательности

Тасманский Мост

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Tasman Bridge.

Фото: Тасманский Мост

Фото и описание

Тасманский Мост – пятиполосный мост через реку Дервент недалеко от делового центра Хобарта. Общая длина моста – 1395 метров. Сегодня это главная транспортная артерия, соединяющая деловой центр города на западном берегу с восточным берегом, где, в частности, расположены международный аэропорт Хобарта и спортивный стадион «Бельрайв». По мосту в обоих направления проложены пешеходные дорожки, а вот велосипедные не предусмотрены.


В 1950-х годах бурное развитие восточного берега реки Дервент поставило вопрос о строительстве нового моста, так как старый уже не справлялся с возросшим трафиком. Строительство началось в мае 1960 года и завершилось в декабре 1964 года, однако официальное открытие моста состоялось только три месяца спустя в присутствии Его Королевского Высочества Принца Ричарда, Герцога Глочестерского.

5 января 1975 года в Тасманский мост врезался рудовоз «Лейк Иллаварра», который вез 10 тысяч тонн цинкового концентрата. В результате два пилона и три секции бетонного настила рухнули с моста и потопили судно. Погибло семь членов экипажа и пятеро автомобилистов, которые в тот момент проезжали по мосту. Затонувший рудовоз до сих пор лежит на дне реки. В течение почти целого года Тасманский мост был закрыт на ремонт, а жители восточного берега добирались на западный по объездному мосту, лежащему в 50 км от Хобарта, или на пароме. Сегодня в целях безопасности автомобильное сообщение на мосту останавливают, когда под ним проходит крупное судно.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Тасманский Мост на интерактивной географической карте.
Большая карта



Тасманский Мост: что рядом?

Тасманский Мост находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно