Достопримечательности

Хобартский Кенотаф

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hobart Cenotaph.

Фото: Хобартский Кенотаф

Фото и описание

Хобартский Кенотаф, также известный как Военный Мемориал Хобарта, - главный военный монумент австралийского штата Тасмания. Он расположен в столице штата на небольшом возвышении, с которого открывается вид на город и реку Дервент. Именно здесь в национальный День памяти и чествования ветеранов войн, в которых участвовала Австралия, проходят основные торжества и маршевые процессии. В этот день на рассвете одинокий трубач всегда играет так называемый «Last Post» - поверку перед вечерней зарей.


Кенотаф высотой 23,3 метра выполнен в стиле ар-деко, воспроизводящем традиционный египетский обелиск. Он стоит на ступенчатом постаменте из голубоватого песчаника, а сам обелиск сделан из гранита. На каждой из сторон кенотафа можно увидеть латинский крест из красного стекла, все кресты подсвечиваются. На северной стороне лежит бронзовый лавровый венок. По ночам кенотаф освещают прожекторы. После сооружения кенотафа прилегающую к нему территорию облагородили – проложили мощеную аллею, вдоль которой высадили тополя. В 1926 году двойной ряд кедров соединил кенотаф и Авеню Солдатской Памяти, однако до наших дней дожили только два дерева.

Изначально обелиск был воздвигнуть в память о солдатах Тасмании, погибших во время Первой Мировой войны, но сегодня он увековечивает память жертв всех военных конфликтов, в которых участвовали тасманские солдаты. В 1925 году во время сооружения мемориала в его основание был помещен цинковый контейнер с именами 522 местных солдат, погибших во время Первой Мировой. Надпись на кенотафе гласит: «Чтобы не забыли», ниже дата «1914 – 1919». Хотя Первая Мировая война закончилась в 1918 году, в память о Версальском Мирном Договоре, подписанном в июне 1919 года, на кенотафе было решено поставить эту дату. После Второй Мировой войны была добавлена дата «1939 – 1945».


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Хобартский Кенотаф на интерактивной географической карте.
Большая карта



Хобартский Кенотаф: что рядом?

Хобартский Кенотаф находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно