Дом Урибуру

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Casa de Uriburu.

Дом Урибуру Фото: Дом Урибуру

Фото и описание

Исторический особняк Урибуру расположен на улице Касерос, которая ранее называлась Королевской. В настоящее время в нем открыт Национальный музей президента Хосе Эваристо Урибуру.

Дом простой конструкции с желтоватыми глинобитными стенами и крышей, покрытой красной черепицей, является типичным примером колониальной архитектуры. Он был построен в середине XVII века для дона Хосе Фермина де Забала, но в начале XIX столетия приобретен доном Хосе де Урибуру и с тех пор вплоть до 1947 года принадлежал его семье. В 1947 году владельцы особняка Хосе Эваристо Урибуру и Леонор Урибуру де Анхорена передали свой дом правительству с условием организовать в нем музей и библиотеку.

Этот особняк был объявлен Национальным историческим памятником и в 1955 году преобразован в музей. Он состоит из шести залов. Его экспозиция посвящена обычаям и быту местных аристократов, проживавших в XVIII-XIX веках. Здесь представлена богато украшенная антикварная мебель, ценная посуда, картины, документы – то есть все, что можно назвать свидетельствами того времени. В одной из комнат Дома Урибуру хранятся вещи бригадного генерала Хуана Антонио Альвареса де Ареналеса. Большое внимание тут уделяется и бывшим хозяевам дома, среди которых были два аргентинских президента. Один из них – Хосе Феликс де Урибуру – был диктатором, пришедшим к власти в результате военного переворота в 1930 году. Его поддерживали богатые землевладельцы. Он правил Аргентиной до 1943 года. О его жизненном пути очень интересно рассказывают местные экскурсоводы.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Дом Урибуру на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Дом Урибуру: что рядом?

Дом Урибуру находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все