Ратуша Сальты

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cabildo de Salta.

Ратуша Сальты Фото: Ратуша Сальты

Фото и описание

Ратуша города Сальта, также называемая Кабильдо, – это здание в колониальном стиле, расположенное на улице Касерос. С момента основания Сальты 16 апреля 1582 года дон Эрнандо де Лерма с согласия испанской короны распределил земли вокруг центральной площади 9 Июля для строительства правительственных и церковных зданий. Одним из этих строений была местная Ратуша. Она была возведена в 1626 году, но с тех пор претерпела массу изменений. Большинство архитектурных деталей, которые мы видим, датированы 1789-1807 годами. Однако до нашего времени сохранился также декор 1717 года. В 1780 году под руководством полковника дона Антонио де Фигероа-и-Мендоса-и-Суарес де Кабрера здание Ратуши было полностью реконструировано. Башню Кабильдо построили через несколько лет.

В Ратуше до 1880 года размещалось управление полиции и правительство Сальты. В 1889 году Кабильдо было продано на открытом аукционе для физических лиц. Это здание получило название Дом Виллагран. Некоторые помещения в нем были превращены в офисы, а оставшиеся стали номерами отеля. Позднее особняк был частично разрушен: исчезли главный зал, три арки на первом этаже и четыре на втором. В 1945 году за восстановление местной Ратуши взялся архитектор Марио Бучаццо, на счету которого уже была работа по реконструкции Кабильдо в Буэнос-Айресе.

В настоящее время в Ратуше Сальты располагаются два музея – Северный исторический, который занимает весь первый этаж, и Колониальный музей изобразительных искусств, для коллекций которого отведены залы второго этажа.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Ратуша Сальты на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Ратуша Сальты: что рядом?

Ратуша Сальты находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все