Бет-Йерах

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Khirbet Kerak.

Бет-Йерах Фото: Бет-Йерах

Фото и описание

Археологическая зона Бет-Йерах (в переводе с иврита «дом луны») находится на южном берегу озера Кинерет. Площадь холма, где велись раскопки, - примерно 20 кв. км. Было обнаружено 16 археологических слоев. Первое поселение было здесь в 3200 г. до н.э. Оно представляло собой небольшой укрепленный город. Некоторые находки, например резная каменная палитра с египетскими мотивами, указывают на торговые и политические связи с Египтом. Была найдена керамика, относящаяся к 2700-2600 гг. до н.э. – черно-лощеные сосуды с красной внутренней поверхностью. В 2200 г. до н.э. город был разрушен и пустовал 1500 лет. Он возродился в персидский период, а его расцвет пришелся на эллинистический период. Во время арабских завоеваний 7 в. н.э. город был окончательно покинут и пришел в запустение.

Город упоминается в Ветхом Завете и иерусалимском Талмуде. В 5 в. н.э. здесь была синагога: сохранился фундамент 22 на 37 м и часть мозаичного пола. Были обнаружены остатки византийской церкви. К римскому периоду относится крепость размером 60 на 60 м. Дома в городе были из глины и имели большие внутренние дворики. Улицы были мощеными, существовала система канализации. Некоторые дома внутри отделаны цветной штукатуркой под мрамор – черной, красной или зеленой.

В захоронениях была найдена бытовая утварь и декоративные предметы. Например, статуэтки животных, глиняные домики и мельницы, керамический лев. Голова быка из слоновой кости была обнаружена в большом здании с колоннами – предположительно храме. Среди находок есть эллинистическая керамика и монеты, железные наконечники стрел.

Всё это говорит о длительном существовании здесь развитой и богатой культуры. Сейчас это место представляет собой большой интерес для археологов и любителей древностей.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Бет-Йерах на интерактивной географической карте.
Большая карта





Бет-Йерах: что рядом?

Бет-Йерах находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Израиля:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все