Хамат Тверия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hamat Tiberias.

Хамат Тверия Фото: Хамат Тверия

Фото и описание

Хамат Тверия – национальный парк и район археологических раскопок на берегу Тивериадского озера. Кроме того, это место знаменито горячими минеральными источниками. Хамат Тверия известна с древних времен. Первые упоминания о ней относятся к 13 в. до н.э. Согласно легенде, царь Соломон приказал демонам ада подогревать воду в источниках, чтобы люди могли использовать ее для лечения. С тех пор 17 источников не перестают действовать. Вода температуры 60 градусов поступает с глубины 2 км. В ней содержится бром, калий, соли кальция и натрия и сера. Из древних сооружений сохранились остатки римских терм на берегу озера. Намного позже, в 1780 г. были построены бани Сулеймана. Они просуществовали до 1940-х гг. Сейчас в них устроен музей.

Важной достопримечательностью Хамат Тверии являются остатки древней синагоги Северуса, названной так по имени, выложенному на мозаичном полу. Первая синагога была построена здесь на месте общественного здания в 230 г. н.э. Позже она была разрушена, а на ее руинах построили вторую синагогу, которая пострадала в землетрясении 306 г. Третья синагога на этом же месте была намного больше предыдущих. Ее главный зал был разделен на три части двумя рядами колонн. Она просуществовала до 8 в. н.э.

Сохранившийся мозаичный пол синагоги – одна из древнейших мозаик на территории Израиля. Она разделена на три части. На первой изображены знаки зодиака вокруг бога солнца Гелиоса. Четыре женщины по углам символизируют времена года. На второй части в обрамлении двух львов выложены имена тех, кто пожертвовал деньги на строительство. Третья часть связана с еврейской религиозной символикой: на ней изображены два семисвечника, шофар (рог барана для ритуального трубления) и лулав (пальмовая ветвь). Некоторые элементы (греческие имена, Гелиос и обнаженные юноши в знаках зодиака) свидетельствуют о связях с жителями страны нееврейского происхождения.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Хамат Тверия на интерактивной географической карте.
Большая карта





Хамат Тверия: что рядом?

Хамат Тверия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Израиля:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все