Речной птичий резерват Танджи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tanji Bird Reserve.

Речной птичий резерват Танджи Фото: Речной птичий резерват Танджи

Фото и описание

Птичий резерват рек Каринити и Танджи расположен на берегу Атлантического океана, на 15 км юго-западнее от основных центров туризма Фаджара и Бакау и в 1 км от города Бруфут. Пределы заповедника достигают малой реки Танджи, которая граничит с низкими мангровыми лесами, солончаками и заканчивается илистым берегом. Также включает в себя реку Каринити, область Балд Кайп и острова Бижол. Нестабильный остров является скоплением песка на окисленных рифах, ранее его покрывало редколесье, исчезнувшее в 1960-е годы и не восстановившееся. Материковая часть резервата представляет собой саванны и устойчивые песчаные дюны, кое-где есть крошечные участки леса.

Уникальность природоохранной территории заключается в количестве и разнообразии его обитателей. На площади в приблизительно 136 га обитает и кормится около трехсот видов перелетных и африканских видов птиц. В лагунах заповедника встречается малая и черношейная цапли, ржанка, белохвостый рыболов, песчанка, галстучник, кулик, серый пересмешник, королевская крачка, серая цапля, малая черная чайка и травник.

Территория парка вместе с островом Бижол считается одной из важнейших заповедных зон в Гамбии, так как она является основной средой обитания, гнездования и кормления значительного числа куликов, морских птиц, а также млекопитающих. В периоды сбора в стаи здесь можно увидеть до 20 тысяч водоплавающих птиц одновременно.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Речной птичий резерват Танджи на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Речной птичий резерват Танджи: что рядом?

Речной птичий резерват Танджи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Гамбии:


Теги










Что почитать