Остров Джеймс

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kunta Kinteh Island.

Остров Джеймс Фото: Остров Джеймс

Фото и описание

Старый форт Джеймс-Айленд (переименован в остров Кунта Кинте) находится примерно в 30 км вверх по течению реки и является руинами крепости времен колонизации Африки Британией. Это был последний кусочек родной земли, который видели многие рабы прежде, чем отправлялись в Северную или Южную Америку в недрах кораблей работорговых корпораций.

Этот участок суши был обнаружен в 1456 году португальскими мореплавателями во время второй экспедиции вверх по течению реки Гамбия. Они назвали его остров Св. Эндрюса. Двести лет спустя он был куплен герцогом Курляндским, после чего балтийские немцы начали строить укрепления, чтобы их можно было использовать в качестве торгового поста. Он был захвачен англичанами 10 лет спустя, в 1661 году, переименован в Джеймс-Айленд по имени тогдашнего наследника престола.

В последующие 200 лет остров много раз менял владельцев, т.к. был важной точкой на пути торговцев людьми. На протяжении сотен лет река Гамбия была одной из главных артерий для захвата и транспортировки рабов. В разгар работорговли шестая часть западноафриканских рабов была доставлена из этого региона. После 1830-х крепость на Джеймс-Айленд была оставлена. Остров был позже переименован в честь его самого известного раба, о
котором написана книга и снят сериал.

Сегодня на острове растет небольшая роща баобабов и находятся руины крепости - мрачный памятник колониализму и рабству. Внутри цитадели сохранились пещеры и тюрьмы, где содержали рабов пред отправкой в американские колонии, а также несколько старинных пушек.

Поездка к острову Кунта Кинте обычно входит в программу знакомства с коренным населением и историей страны, в нее включают посещение близлежащих деревень. Самые удобные маршруты – на пароме из Банжула и далее на такси, либо на лодке вверх по реке непосредственно к острову.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Остров Джеймс на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Остров Джеймс: что рядом?

Остров Джеймс находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Гамбии:


Теги








Интересное


Что почитать