Триумфальная арка 22

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Arch 22.

Триумфальная арка 22 Фото: Триумфальная арка 22

Фото и описание

Триумфальная Арка 22 - это массивные ворота высотой в 36 м, расположенные на въезде в Банжул. Они были построены в 1996 году по случаю военного переворота 22 июля 1994 года.Тогда Вооруженные Силы Совета Временного Правительства и Яхья Джамме, ставший впоследствии президентом, свергли правительство Гамбии.

Арка стоит на шоссе Банжул-Серекунда, рядом с оживленным перекрестком. У основания расположена скульптура «неизвестного солдата» с винтовкой, заброшенной за спину, одной рукой он держит ребенка, а другой изображает знак победы - букву «V». Арка 22  - настолько популярный национальный символ, что его изображение разместили на обратной стороне банкноты в 100 даласи. Спроектировал памятник архитектор из республики Сенегал Пьер Гоудиаби, он также является автором проекта международного аэропорта Юндум в Банжуле и Африканского памятника эпохи Ренессанса в Дакаре.

Монумент является одним из самых высоких зданий в Гамбии, он опирается на восемь колонн и имеет три этажа. Подняться на верхние этажи можно по нескольким винтовым лестницам или на лифтах. С открытого балкона второго уровня открывается впечатляющая панорама города, разворачивающаяся вниз к морскому порту и мангровым лесам Танби. Третий этаж занимает музей текстиля и национального рукоделия.

На первом этаже для посетителей работает кафе и небольшой музей, посвященный государственному перевороту, также в нем часто бывают временные выставки.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Триумфальная арка 22 на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Триумфальная арка 22: что рядом?

Триумфальная арка 22 находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Гамбии:


Теги








Интересное


Что почитать