• Мобильная версия

Исторический центр Жакмеля

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Le centre historique de Jacmel.

Исторический центр Жакмеля Фото: Исторический центр Жакмеля

Фото и описание

Исторический центр Жакмеля, внесенный в список наследия ЮНЕСКО, процветал благодаря экспорту кофе на Гаити, 20% товарооборота проходило через старую городскую гавань, что обусловило своеобразную застройку. Центральные улицы пестрят красивыми домами с коваными чугунными балконами и арками начала 20-го века.

Здесь сосредоточены наиболее яркие и интересные сооружения города, большинство из которых были построены в 19 веке. В Старом Остроге в 19-м и 20-м веках содержались известные политические узники. Самым известным из них был молодой поэт Феликс Морис Лерой, заключенный в тюрьму в начале американской оккупации в 1915 году за разжигание гражданского неповиновения.

Знаменитый Железный рынок был построен в 1895 году, представлял собой бельгийские мастерские, перевезенные из Брюгге. Это был один из символов процветания Жакмель до пожара 1896 года. Неподалеку находится дом Симона Боливара. Комплекс зданий арсенала соединялся со старой тюрьмой внутренней лестницей. Тюрьма функционировала вплоть до 1980 года. Деревянный дом возле древнего каземата, где жил великий командор, принадлежавший чете Мальо, отмечен мемориальной доской ЮНЕСКО. Далее можно увидеть старинный, 1859 года постройки, собор Святых Филиппа и Иакова, сооруженный на пожертвования императрицы Аделины, жены императора Фостена I. В нем хранится утварь, подаренная королевской семьей в 1860. Амвон и алтарь собора были привезены из Европы. Кроме того, храм известен тем, что 24 декабря 1895 года стал первым электрифицированным зданием в городах Карибского бассейна.

Плас д-Арме – очаровательный парк, популярное место со множеством уютных скамеек под олеандрами, изящными французскими фонарями. Бывший монастырь сестер святого Иосифа в свои лучшие дни был центром обучения девушек игре на пианино, шитью и приготовлению пищи. После землетрясения 12 января 2010 года, которое серьезно повредило здание, помещение было продано мэрии.

Сегодня здания исторического центра используют как декорации для праздников, фестивалей и выставок искусства и ремесел, которые оживляют город в течение всего года.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Исторический центр Жакмеля на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Жакмеле по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Исторический центр Жакмеля: что рядом?

Исторический центр Жакмеля находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Президентский дворец

    Президентский дворец~ 40,1 км

  2. Национальный музей Гаити

    Национальный музей Гаити~ 40,2 км

  3. Собор Вознесения Девы Марии

    Собор Вознесения Девы Марии~ 40,7 км

  4. Цитадель Ла-Ферьер

    Цитадель Ла-Ферьер~ 152,1 км

  5. Руины дворца Сан-Суси

    Руины дворца Сан-Суси~ 156,0 км

  6. Приключенческий парк «Ocean World»

    Приключенческий парк «Ocean World»~ 259,5 км

  7. Форт Сан Фелипе

    Форт Сан Фелипе~ 260,5 км

  8. Доминиканский музей человека

    Доминиканский музей человека~ 273,5 км

Популярные города и курорты Гаити:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все