Национальный парк Эль-Гуачаро

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parque nacional El Guacharo.

Национальный парк Эль-Гуачаро Фото: Национальный парк Эль-Гуачаро

Фото и описание

Эль-Гуачаро – один из национальных парков Венесуэлы, расположенный в восточной части Серрания-дель-Интерьер, горной системы Карипе в районах Сьерра-Негро, Сьерра Папелон и Сьерра-ель-Перкито.

Заповедник состоит из двух отдельных участков: Сьерра Негра, где расположена пещера Гуачаро, и срединного бассейна реки Карипе, общей площадью 62700 га. Ему был присвоен статус охраняемой территории 27 мая 1975 года, чтобы обеспечить сохранность и непрерывность геологических и биологических процессов, которые происходят в пещере Гуачаро.

Пещеру впервые посетил немецкий натуралист Александр фон Гумбольдт 18 сентября 1799 г. Памятник природы расположен на высоте 1065 м над уровнем моря, среднегодовая температура воздуха внутри - около 21 °С. Считается, что приблизительная длина пещеры составляет 10,5 км. Проход высечен в осадочных породах, образовавшихся 130 миллионов лет назад, в мезозойскую эру в древнем море. Воды в результате подъема земной коры ушли, что способствовало появлению Восточного горного массива. Водная эрозия привела к появлению целой сети ответвлений и соединенных между собой галерей. На протяжении всей пещеры есть множество коридоров и залов: Большой оползневый зал, Зал Алена, Зал тишины, Зал гигантов и пр.

Одной из отличительных особенностей заповедника является то, что он обеспечивает среду обитания для гуахаро - ночной птицы, которая выходит из пещеры в сумерках и ночью для поисков пищи. Разнообразие фауны парка состоит из более чем 370 видов птиц и множества млекопитающих, таких как оцелот, пума, пекари, тапир, белохвостый олень.

Геоморфологический ландшафт области гористый, преобладают меловые породы, вкрапления песчаников и сланцев различной толщины. Под эрозивным действием грунтовых вод образовались несколько карстовых пещер, воронок и других особенностей. Здесь находятся истоки рек Кариако и Куебрада. В некоторых районах узкой долины Глен есть глубокие каньоны и водопады.

Рельеф парка сформировал богатую и разнообразную растительность. В предгорье преобладают дождевые леса, на высоте 500-1200 метров произрастают древовидные папоротники, фикусы и дикие яблони.

Проехать в национальный парк можно по маршрутам Каракас - Барселона - Матурина - Карипе и Кумана - Карипе. Разбить лагерь можно по специальному разрешению управления Национальных парков «Инпаркес», чей офис находится в Каракасе. Полюбоваться природными богатствами можно с воздуха, специальные рейсы есть в аэропорту Матурина Кумана.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Национальный парк Эль-Гуачаро на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Национальный парк Эль-Гуачаро: что рядом?

Национальный парк Эль-Гуачаро находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Венесуэлы:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все