Национальный парк Эль-Авила

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parque Nacional El Avila.

Национальный парк Эль-Авила Фото: Национальный парк Эль-Авила

Фото и описание

Каракас расположен в долине, окруженной красивыми горами, к северу от центральной части длинной цепи хребта Кордильера-де-ла-Коста, которая тянется вдоль побережья Венесуэлы. Эта группа гор составляет Национальный парк Авила.

Одним из главных достоинств этого парка является его близость к городу, он буквально опоясывает северную оконечность Каракаса. Внутри заповедника можно проводить тренировки по скалолазанию и альпинизму на крутых склонах или использовать его для приятных прогулок, чтобы полюбоваться богатой природой.

Авила был объявлен национальным парком в 1958 году, на тот момент его площадь составляла 66192 га, позже, в 1974 году, она была расширена на 19000 га - до сегодняшних 85192 гектаров. Задолго до присвоения статуса природного резерва, Эль-Авила был идеальным местом для сельскохозяйственных поселений, даже сейчас наблюдаются остатки посевов зерновых культур, кофейных плантаций и сложных трубопроводных систем водообеспечения.

Существуют различные предположение происхождения первоначального названия. Некоторые источники говорят, что район назывался Сьерра-Гранде, другие говорят, что правильное наименование было «вариарепано», что означает «место тапиров», т.к. много этих млекопитающих обитало в горах. Нынешнее название происходит от фамилии бывшего владельца этих земель - Хуана Альвареса-де-Авила.

Национальный парк служит местом отдыха для тысяч людей, в Авилу ведут различные пути. Самым популярным маршрутом является дорога из отеля "Телеферико де Каракас" по городской туристической канатной дороге Каракас Пико-Авила, до отеля "Гумбольт". На площадке возле отеля "Гумбольдт" установлена мачта самого высокого в мире флага на горе. Существует также шоссе для полноприводных автомобилей с различными точками отправления из города. Третий маршрут – спортивная тропа по грунтовым дорогам для транспортных средств, она берет начало в нескольких точках города Каракас и охватывает все холмы национального парка.

Недалеко от отеля "Гумбольдт" есть небольшой аграрный городок Галипан, в нем большое количество ресторанчиков. Город также славится своими уникальными сортами гвоздик, роз и тюльпанов. Другие места, представляющие интерес – Северный Каскад, расположенный в Норт-Ривер к северу от города Гуатире, пик Наигуата высотой 2765 м, и Лос-Палмерос-де-Чакао, популярное накануне Пасхи. Все пешеходные и автомобильные маршруты требуют согласования с центральным офисом заповедника в Каракасе.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный парк Эль-Авила на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный парк Эль-Авила: что рядом?

Национальный парк Эль-Авила находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Венесуэлы:


Теги







Это интересно