Кафедральный собор Сан-Кристобаль

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Catedral de San Cristobal.

Кафедральный собор Сан-Кристобаль Фото: Кафедральный собор Сан-Кристобаль

Фото и описание

Собор Сан-Кристобаль, или Кафедральный собор Барселоны, расположен в исторической части города, столицы штата Ансоатеги на северо-западе Венесуэлы.

Изначально здание церкви на этом месте было выстроено испанскими колонистами в 1748 году, но официальной датой основания храма считается 1773 год. На тот момент это была первая освященная церковь в регионе. Говорят, что в его алтаре находятся кости как минимум семи святых: Сан-Северино, Сан-Эстатиус, Сан-Факундо, Сан-Педро, Сан-Пасифико, Сан-Анастасио и Сан-Паскуаль Баилон.

В 1777 году епископ Пуэрто-Рико Мануэль Хименес Перес принес в дар церкви останки святого Целестина из Рима. Его прах был помещен в реликварий (саркофаг), выполненный в стиле барокко и установленный в небольшой часовне в левом крыле церкви. Мученик Сан-Целестино с тех пор почитался жителями Барселоны, а 8 декабря 1777 вышло положение Папы Римского, по которому он был назначен покровителем города и его праздник отмечается 15 мая.

В алтаре Кафедрального собора хранится почитаемая икона «Чудотворный образ Богоматери Милосердия Барселоны», известная под историческим названием «Вирген-дель-Тотумо». Эта икона – первое культовое изображение, прибывшее в город в конце XVI - начале XVII века.

На сегодняшний день собор Сан-Кристобаль – одно из наиболее важных архитектурных сооружений в штате Ансоатеги.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Кафедральный собор Сан-Кристобаль на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Кафедральный собор Сан-Кристобаль: что рядом?

Кафедральный собор Сан-Кристобаль находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Венесуэлы:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все