Кафедральный собор Богоматери Розария

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Basilica catedral de Nuestra Senora del Rosario.

Кафедральный собор Богоматери Розария Фото: Кафедральный собор Богоматери Розария

Фото и описание

Кафедральный собор Богоматери Розария находится в самой старой части города Росарио, на улице Буэнос-Айрес напротив площади 25 Мая по соседству со знаменитым Дворцом львов. Вдоль фасада храма проходит знаменитая пешеходная улица, связывающая важнейшие достопримечательности города. Здесь всегда много туристов.

Первая церковь была построена на этом месте в 1731 году. Нынешнее здание было возведено в конце XIX века. Здание, построенное в стиле итальянского Возрождения, украшено двумя башнями одинаковой высоты. Они увенчаны резными крестами. В башнях размещены колокола. Навес с треугольным тимпаном, декорированным барельефом с ангелами, расположенный над главным входом, поддерживают четыре колонны, установленные на мраморные основания контрастного цвета. По бокам от портала на стене находятся фонари.

Главный алтарь базилики был сделан из каррарского мрамора, привезенного из Италии, и установлен в 1898 году. Поднявшись по одной из боковых лестниц, можно оказаться в самом сердце базилики, где расположена часовня Богородицы, которая может вместить до 150 человек. Она была открыта в мае 1925 года. Образ Богоматери Розария, являющийся ее главным сокровищем, был доставлен из Кадиса (Испания) в 1773 году. Сначала он украшал первый храм, а потом был перенесен и в новую церковь.

20 апреля 1934 года в связи с основанием епархии Росарио церковь получила статус собора. 7 октября 1966 года храм стал базиликой.

В базилике Богоматери Розария похоронены архиепископы Сильвино Мартинес, Гильермо Болатти и Хорхе Мануэль Лопес.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Кафедральный собор Богоматери Розария на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Кафедральный собор Богоматери Розария: что рядом?

Кафедральный собор Богоматери Розария находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все