Вилла Чарли Чаплина Мануар-де-Бан

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Manoir de Ban.

Вилла Чарли Чаплина Мануар-де-Бан Фото: Вилла Чарли Чаплина Мануар-де-Бан

Фото и описание

Вилла Мануар-де-Бан находится на берегу Женевского озера, возле города Веве. Более всего она известна тем, что здесь в течение 25 лет до своей смерти в 1977 году жил знаменитый Чарли Чаплин. В 2016 году на вилле открылся музей, посвященный его жизни и творчеству.

Общая площадь поместья около 14 гектаров. Здесь располагается парк площадью 6 гектаров, с лужайками и специально высаженными деревьями. Дом окружают фруктовый сад, огород (в которым с удовольствием занимался сам Чаплин), бассейн, теннисный корт. Остальное пространство занимает лесопарк.

Когда-то на этом месте находилась самая обычная ферма. В середине XIX века Шарль Эмиль Анри де Шерер выкупил участок и в 1840 году построил здесь великолепное здание в неоклассическом стиле. Название «Мануар-де-Бан» появилось только в 1946 году, до этого разные валдельцы называли поместье по-своему. 31 декабря 1952 года поместье становится собственностью Чарли Чаплина. Актеру и его семье закрыли въезд в США, и им срочно пришлось искать, где поселиться в Европе. Чаплин был очарован Швейцарией, ее пейзажами и атмосферой. Годы, проведенные в Веве, он называл самыми счастливыми. Здесь Чаплин работает, пишет сценарии и книги, принимает друзей со всего мира. Огромные винные подвалы поместья становятся хранилищем его архивов – постоянная влажность и температура создают прекрасные условия для хранения кинопленок и документов.

После смерти Чаплина Мануар-де-Бан унаследовала его вдова, затем дети, которые и создали здесь музей великого актера. В 2008 году виллу и музей выкупила люксембургская инвестиционная компания в целях сохранения музея.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Вилла Чарли Чаплина Мануар-де-Бан на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Вилла Чарли Чаплина Мануар-де-Бан: что рядом?

Вилла Чарли Чаплина Мануар-де-Бан находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все