Информация о достопримечательности Усадьба Вихула в Лахемаа (Эстония) с подробным описанием и фотографиями. Усадьба Вихула (Vihula Mois) на карте Эстонии.

Усадьба Вихула: фото, описание (Vihula Mois)

Распечатать страницу
Усадьба Вихула Фото: Усадьба Вихула

Усадьба Вихула - одна из самых старых в заповеднике Лаахемаа. Первое упоминание о поместье относится к 15 веку, однако, из 27 сохранившихся зданий большая часть относится к 19 веку. Первое письменное упоминание об усадьбе Виолл, как она называлась раньше, датируется 1501 годом. Тогда владельцем поместья был датский барон Ханс фон Лоде. Датская семья фон Лоде относится к наиболее древнему дворянскому роду в Эстонии.

Считается, что история основания поместья начинается за 300 лет до первого письменного упоминания в 1501 году. В архивах сохранился документ 16 века, подписанный Таллиннским епископом, в котором подтверждается, что родоначальник семьи фон Лоде, датский рыцарь Одвард сопровождал датского короля в походе против эстонских язычников в 1197 году. За службу ему были подарены земли на севере Эстонии. Скорее всего, рыцарь Одвард фон Лоде получил земли в окрестностях Вихула и в конце 12 века основал там поместье.

В 1531 году поместье Вихула перешло к семье Векеброд. В 1605 году Эверт Векеброд передал Вихула своей дочери Бритте, которая вышла замуж за Мельхиора фон Хелффрайха. Семья Хелффрайх, родом из Германии, владела поместьем более 2-х веков. Сильнейшему разрушению поместье подверглось в период Северной войны (1700-1721), когда в 1703 году большая часть построек была разорена и сожжена.

Самая старинная сохранившаяся постройка в поместье Вихула – это так называемая Дальняя усадьба, время постройки которой датируется второй половиной 18 века. В то время, это здание было единственным, построенным из камня, все остальные сооружения были деревянными.

В списке, составленном землемером С.Доберманном в 1800 году, перечислены постройки, относящиеся к усадьбе: главное здание, сауна, амбар, кузница и 3 деревянных овина, а также 2 павильона, конюшня, хлев для быков, винокурня и каменная водяная мельница.

В 1809 году поместье было продано на аукционе, в связи с затруднительным экономическим положением хозяев поместья. Новым владельцем усадьбы Вихула стал Александр фон Шуберт. Современный облик поместье приобрела во времена фон Шубертов. Большая часть построек относится к 1820-1840 гг., а главное здание было закончено в 1880-е.

Во время революции 1917 году Красная Гвардия разгромила поместье. В период между Первой и Второй мировыми войнами владельцем поместья было государство. Во время Второй мировой войны в усадьбе размещалась школа немецкой контрразведки. После окончания войны, поместье Вихула стало частью колхоза. В период с 1951 по 1982 гг. в здании усадьбы размещался дом престарелых. После большого пожара в 1982 году здания были переданы колхозу Виру.

Начиная с 1 июля 1991 году владельцем поместья является акционерное общество Vihula Mois. Сегодня общая площадь всех построек составляет 8 тыс. кв.м. Вокруг центральных зданий находится парк, площадь окрестных земель около 47,97 га. У входа в поместье Вихула стоят каменные колонны с гербом семьи фон Шубертов.

Начиная с 2008 года и по сегодняшний день в поместье проводится большая реставрация с целью максимального сохранения исторического наследия и защиты природы, обеспечивая при этом функциональность поместья.

В настоящее время в усадьбе есть гостиничный комплекс, ресторан, а также есть возможность аренды помещений под проведение свадеб, банкетов, конференций, семинаров.

Я могу дополнить описание







Усадьба Вихула: фото


  • Усадьба Вихула
  • Усадьба Вихула
  • Усадьба Вихула
  • Усадьба Вихула
  • Усадьба Вихула
  • Усадьба Вихула
  • Усадьба Вихула

Последние фото туристов







Усадьба Вихула на карте:

Расположение достопримечательности Усадьба Вихула на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Усадьба Вихула находится рядом.


Забронировать отель в Лахемаа по лучшей цене



Усадьба Вихула: что рядом?

Усадьба Вихула находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Поместье Сагади

    ~ 5,7 км
  2. Усадьба Палмсе

    ~ 13,4 км
  3. Замок Тоолсе

    ~ 16,1 км
  4. Замок Раквере

    ~ 24,1 км
  5. Кырвемааский ландшафтный заказник

    ~ 43,3 км
  6. Башня-замок Вао

    ~ 49,6 км
  7. Водопад Ягала

    ~ 57,4 км
  8. Шахтерский парк-музей

    ~ 61,4 км
Популярные города и курорты Эстонии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать