• Мобильная версия

Крепость Бельвуар

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Belvoir Fortress.

Крепость Бельвуар Фото: Крепость Бельвуар

Фото и описание

Крепость Бельвуар – одна из наиболее впечатляющих крепостей крестоносцев в Израиле. Она расположена в 20 км от Галилейского моря. Одно из названий замка по-французски было «Коке» от слова «очаровательный», а также «Бельвуар» - «красивый». Отсюда его современное название.

Изначально замок был частью феодального поместья французского дворянина Велоса, однако в 1168 г. хозяин продал его рыцарям-госпитальерам. Архитектура замка и крепостных стен отличается высокой симметричностью. В настоящее время сохранился только фундамент и остатки разрушенных стен, однако по ним удалось восстановить, как выглядела крепость. Замок был окружен внешней стеной с башнями, стены самого замка также были хорошо укреплены и снабжены башнями по углам. Между внешней и внутренней стеной был двор. Длина внешней стены составляет 480 м, высота башен – 7 м, длина защитного рва, который был наполнен водой, - 10 м, а его ширина – 20 м. Через ров был перекинут мост. Сейчас сохранились остатки стен и башня Башура. Можно осмотреть место, где располагались кухня, прачечная, обеденный зал, резервуары для воды. Крепость возвышалась на уровне 500 м над долиной реки Иордан. Отсюда еще одно ее название – «Кохав а-Ярден», т.е. «звезда Иордана».

Таким образом, замок был хорошо укреплен и занимал выгодное стратегическое расположение. Крепость служила препятствием в случае нападения мусульман на Иерусалимское королевство с востока. В 1180 г. крепость успешно выдержала нападение и отбила атаку. Однако уже в 1189 г. она сдалась под натиском войск Саладина, которому удалось завладеть замком, устроив подкоп одной из стен. В 1220 г. правитель Дамаска частично разрушил крепость: из нижней части стен были вынуты камни, под стены поставили деревянные подпорки и подожгли их. Однако в некоторых местах стены лишь опустились на землю неповрежденными. Тем не менее, некоторый ущерб был нанесен. Позже крепость ненадолго вернулась крестоносцам, однако вскоре вновь и уже надолго была захвачена арабами. В 1966 г. здесь начались археологические раскопки. В 1994 г. у стен крепости был устроен парк со скульптурами, созданными Йигалом Тумаркиным. Однако скульптуры подвергались критике, так как высказывалось мнение, что они не гармонируют с видом замка.

В настоящее время крепость открыта для посещения туристами.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Крепость Бельвуар на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Тверии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Крепость Бельвуар: что рядом?

Крепость Бельвуар находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Бейт-Шеан

    Бейт-Шеан~ 10,2 км

  2. Кибуц Дгания

    Кибуц Дгания~ 13,4 км

  3. Ярденит

    Ярденит~ 13,7 км

  4. Бет-Йерах

    Бет-Йерах~ 14,4 км

  5. Гора Фавор

    Гора Фавор~ 15,8 км

  6. Умм Кайс (Гадара)

    Умм Кайс (Гадара)~ 16,3 км

  7. Пелла

    Пелла~ 18,5 км

  8. Хамат Тверия

    Хамат Тверия~ 19,2 км

Популярные города и курорты Израиля:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

+29
Ветер Ю-З 1-3 м/с
Погода в Израиле:
Август / Сентябрь / Октябрь

Что почитать
Открыть все