• Мобильная версия

Музей «Бейт Хагдудим» в Авихаиле

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Beit Hagdudim Museum.

Музей «Бейт Хагдудим» в Авихаиле Фото: Музей «Бейт Хагдудим» в Авихаиле

Фото и описание

Музей «Бейт ха-Гдудим», или Музей еврейского легиона, расположен в поселке Авихаиль в 4 км на северо-восток от Нетании. Он был открыт в 1961 г., его экспозиция посвящена истории еврейских воинских подразделений в период Первой мировой войны, ставших основой Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Во время Первой мировой войны отцы-основатели государства Израиль Давид Бен-Гурион, Хаим Вейцман и другие выступили с идеей создать национальные военные отряды. В то время территория Израиля находилась под контролем Британского мандата, который не поддерживал создание еврейских боевых единиц. Поэтому первые отряды были сформированы в 1915 г. как вспомогательные и назывались Сионские отряды погонщиков мулов. В их задачу входило снабжение действующей британской армии продовольствием и боеприпасами. Создание отрядов поддержали лидеры сионистского движения Зеев Жаботинский (занимался набором) и Иосиф Трумпельдор (участвовал в боевых операциях). Яркой фигурой в истории боевых действий был ирландский полковник Джон Паттерсон, воевавший на стороне еврейских отрядов. Позже, в 1916 г., были набраны еврейские батальоны, куда входили добровольцы из США и Великобритании. Их численность составляла примерно 10 000 человек, это подразделение стало называться Еврейский легион. Они воевали на стороне Антанты против турецкой армии. Часть бойцов соблюдала традиции иудаизма, поэтому в армии был разрешен субботний покой и действовала кошерная кухня.

В экспозиции музея можно увидеть артиллерийские орудия времен Первой мировой войны, огнестрельное и холодное оружие. Среди экспонатов выставлены военная форма, карты военных операций, флаги, вырезки из газет, плакаты, фотографии и другие документальные свидетельства. На одном из стендов представлена инсталляция, где в натуральную величину установлена фигура погонщика с мулом. Есть необычный экспонат – гелиограф – прибор для связи с помощью солнечных зайчиков.

Музей знакомит посетителей с важной страницей истории еврейского государства и раскрывает истоки возникновения современной израильской армии.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Музей «Бейт Хагдудим» в Авихаиле на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Нетании по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Музей «Бейт Хагдудим» в Авихаиле: что рядом?

Музей «Бейт Хагдудим» в Авихаиле находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Умм Халед

    Умм Халед~ 2,7 км

  2. Монумент победы

    Монумент победы~ 6,3 км

  3. Руины замка Какун

    Руины замка Какун~ 11,2 км

  4. Музей тракторов

    Музей тракторов~ 11,2 км

  5. Парк «Утопия»

    Парк «Утопия»~ 13,0 км

  6. Древняя Кесария

    Древняя Кесария~ 16,5 км

  7. Музей Ралли

    Музей Ралли~ 18,3 км

  8. Древний Арсуф

    Древний Арсуф~ 18,6 км

Популярные города и курорты Израиля:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все