Музей «Бейт Хагдудим» в Авихаиле

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Beit Hagdudim Museum.

Музей «Бейт Хагдудим» в Авихаиле Фото: Музей «Бейт Хагдудим» в Авихаиле

Фото и описание

Музей «Бейт ха-Гдудим», или Музей еврейского легиона, расположен в поселке Авихаиль в 4 км на северо-восток от Нетании. Он был открыт в 1961 г., его экспозиция посвящена истории еврейских воинских подразделений в период Первой мировой войны, ставших основой Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Во время Первой мировой войны отцы-основатели государства Израиль Давид Бен-Гурион, Хаим Вейцман и другие выступили с идеей создать национальные военные отряды. В то время территория Израиля находилась под контролем Британского мандата, который не поддерживал создание еврейских боевых единиц. Поэтому первые отряды были сформированы в 1915 г. как вспомогательные и назывались Сионские отряды погонщиков мулов. В их задачу входило снабжение действующей британской армии продовольствием и боеприпасами. Создание отрядов поддержали лидеры сионистского движения Зеев Жаботинский (занимался набором) и Иосиф Трумпельдор (участвовал в боевых операциях). Яркой фигурой в истории боевых действий был ирландский полковник Джон Паттерсон, воевавший на стороне еврейских отрядов. Позже, в 1916 г., были набраны еврейские батальоны, куда входили добровольцы из США и Великобритании. Их численность составляла примерно 10 000 человек, это подразделение стало называться Еврейский легион. Они воевали на стороне Антанты против турецкой армии. Часть бойцов соблюдала традиции иудаизма, поэтому в армии был разрешен субботний покой и действовала кошерная кухня.

В экспозиции музея можно увидеть артиллерийские орудия времен Первой мировой войны, огнестрельное и холодное оружие. Среди экспонатов выставлены военная форма, карты военных операций, флаги, вырезки из газет, плакаты, фотографии и другие документальные свидетельства. На одном из стендов представлена инсталляция, где в натуральную величину установлена фигура погонщика с мулом. Есть необычный экспонат – гелиограф – прибор для связи с помощью солнечных зайчиков.

Музей знакомит посетителей с важной страницей истории еврейского государства и раскрывает истоки возникновения современной израильской армии.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей «Бейт Хагдудим» в Авихаиле на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей «Бейт Хагдудим» в Авихаиле: что рядом?

Музей «Бейт Хагдудим» в Авихаиле находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Израиля:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все