Руины замка Какун

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Qaqun castle.

Руины замка Какун Фото: Руины замка Какун

Фото и описание

Замок Какун расположен в 15 км от городской черты Нетании и в 3 км от парка «Утопия» и кибуца Бахан. Происхождение названия неизвестно, еще одно название замка - Како. Он сохранился лучше, чем замок Роджера Ломбардского, потому что находится в стороне от поселений. Со всех сторон его окружают поля, принадлежащие кибуцам. Замок Какун включен в некоторые неосновные туристические маршруты. Он стоит на холме, высота которого 52 метра. Размеры крепости – 14.5 на 17.5 метров, толщина стен – до 3 метров.

Первое упоминание о замке относится к 1123 г. Он был основан как защитное укрепление по дороге из Кейсарии в Шхем. Этим объясняется его расположение в глубине страны, в стороне от основных дорог. Историки сообщают, что на этом месте было поселение еще в римскую эпоху. Косвенное подтверждение этой версии – необычный камень в одной из стен с загадочным орнаментом, предположительно сохранившийся с древних времен. Замок Какун принадлежал крестоносцам из могущественного ордена тамплиеров (храмовников), владевшего несметными богатствами и по легенде даже священным Граалем. В средние века замок неоднократно подвергался нападениям. Так, в эпоху крестоносцев его завоевали войска Саладина (Салах ад-Дина). В 1260 г. замок перешел под контроль мамелюков во главе с Бей Барсом. Затем некоторое время им владели англичане – лорды Кейсарии. В 1293 г. произошло землетрясение, от которого пострадали стены крепости. Однако, благодаря своему важному стратегическому расположению, замок был восстановлен, и в период османских турок здесь была устроена почтовая станция. Во время войны за Независимость в 1948 г. еврейское ополчение (бригада Александрони) отбило окружающие замок территории у иракской армии.

Исторические перипетии отразились на архитектуре замка. Изначально он был построен как крепость и был двухэтажным. Внизу располагались хозяйственные помещения и склад, а наверху – жилые комнаты. В эпоху крестоносцев в замке был основан христианский храм, который позже мусульманские завоеватели переделали в мечеть.

В настоящее время замок законсервирован в полуразрушенном состоянии. Здесь не проводятся реставрационные работы, и нет развитой музейной инфраструктуры. Однако он представляет собой интерес как объект культурного и исторического значения.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Руины замка Какун на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Руины замка Какун: что рядом?

Руины замка Какун находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Израиля:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все