Биосферный резерват Мар-оз-Иппопотам

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Mare aux Hippopotames.

Биосферный резерват Мар-оз-Иппопотам Фото: Биосферный резерват Мар-оз-Иппопотам

Фото и описание

Мар-оз-Иппопотам - озеро и национальный парк в Буркина-Фасо. Заповедник был основан в 1937 году, а с 1977 года числится в перечне Биосферных заповедников ЮНЕСКО.

Парк был создан вокруг пресноводного озера, включает прилегающие бассейны, открытые пространства в пойме реки Черная Вольта и окружающие леса. Национальный парк является домом для около 100 гиппопотамов.

«Озеро бегемотов» расположено на расстоянии около в 60 километров к северу от Бобо-Диуласо, его размеры 163 квадратных километров. В сезон дождей, озеро достигает 600 га, заливая окрестные леса. В конце сухого сезона водные площади сокращаются до 120 га и покрываются густой водной растительностью, а наружные пойменные заросли становятся кормовыми запасами для стад бегемотов. Остальная часть заповедника включает в себя около 1,756 га лесов и 11 000 га саванного редколесья. Кроме гиппопотамов, в резервате обитают разнообразные птицы, среди которых встречаются представители редких и охраняемых видов.

Человеческих поселений на территории природного парка нет, но местные жители ловят в озере рыбу, собирают фрукты, запасают дрова. Заповедник посещают каждый год примерно 1000 эко-туристов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Биосферный резерват Мар-оз-Иппопотам на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Биосферный резерват Мар-оз-Иппопотам: что рядом?

Биосферный резерват Мар-оз-Иппопотам находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Буркина-Фасо:


Теги







Это интересно









Что почитать