Статуя Льва Вильены

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - De Vilhena Lion Statue.

Статуя Льва Вильены Фото: Статуя Льва Вильены

Фото и описание

На углу улиц Архиепископа и Ист на высокой колонне установлена статуя льва, который лапой поддерживает герб Великого магистра ордена госпитальеров Антуана Маноэля де Вильены, правившего в первой половине XVIII века. С тех пор статую стали называть Львом Вильены. Великий магистр Вильена известен тем, что построил форт на острове Маноэль для защиты гавани Марсамхетт и театр Маноэль в столице Мальте. Лев является геральдическим символом этого Великого магистра. Кстати, каменных львов на Мальте очень много: некоторые украшают фонтаны, другие «охраняют» входы во дворцы.

Когда по приказу Ордена святого Иоанна строилась Валлетта, одно из обязательных условий, которые должны были выполнить архитекторы, касалось украшения всех углов зданий статуями. Многие из этих скульптур, занимающих специальные ниши, чтобы не мешать движению по улицам, находятся сейчас в удручающем состоянии. Лев Вильены, который, как и многие другие памятники Валлетты, занимает угловое положение, до недавнего времени тоже нуждался в незамедлительной реконструкции. В 2009 году при финансовой поддержке Центрального банка Мальты статую обновили мастера Ингрид Росс, Джеймс Ликари и Фрэнк Четкути.

От статуи Льва Вильены открывается великолепный вид на залив. И хотя статуя расположена не в центре Валлетты, около нее всегда можно увидеть туристов с фотоаппаратами. Местные путеводители уверяют, что это один из самых значимых исторических памятников столицы Мальты. За скульптурой находится старинный барочный особняк, в котором размещался суд Ордена святого Иоанна.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Статуя Льва Вильены на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Статуя Льва Вильены: что рядом?

Статуя Льва Вильены находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно