Музей военной истории – Убежище Ласкариса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Lascaris War Rooms.

Музей военной истории – Убежище Ласкариса Фото: Музей военной истории – Убежище Ласкариса

Фото и описание

Под Верхними садами Барракка есть комплекс подземных комнат и туннелей, созданных в XVII столетии. Их называют убежищем Ласкариса. Во время второй мировой войны здесь размещался штаб английских и американских войск, защищавших Мальту. Позднее эти помещения принадлежали сначала командованию Королевского флота, который сыграл активную роль во время Суэцкого кризиса 1956 года, а потом НАТО. Теперь они превращены в Военный музей Ласкариса и открыты для широкой публики. Свое название Убежище получило в честь одного из Великих магистров мальтийского ордена – Джоана де Ласкариса-Кастеллара, француза по происхождению, который возглавлял рыцарей с 1636 по 1657 годы.

К 20 комнатам бывшей штаб-квартиры союзников, возглавляемых Дуайтом Эйзенхауэром, ведет длинный туннель, который прорублен в скале под бастионом. Когда началась осада Мальты, старинные катакомбы были преобразованы под жилые и административные помещения, где работали связисты, машинистки, командный состав – всего 1000 человек, в том числе 240 солдат. В комнатах с высокими сводами воссоздана обстановка времен войны. Над столами с разбросанными картами склонились манекены-офицеры, стены завешаны схемами столкновений с противником, повсюду лежат стопки документов, шифровок. В музее сохранились старинные аппараты: радиостанции, телефоны и т. д. Комнаты соединены широкими коридорами. Одно из помещений переоборудовано под гараж, где всегда стоял армейский автомобиль на случай неожиданного нападения на штаб. Машина могла в любой момент выехать на поверхность.

Музей будет интересен тем, кто интересуется европейской историей времен первой половины XX века.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей военной истории – Убежище Ласкариса на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей военной истории – Убежище Ласкариса: что рядом?

Музей военной истории – Убежище Ласкариса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно