Площадь генерала Хулио Аргентино Рока

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Plaza General Julio Argentino Roca.

Площадь генерала Хулио Аргентино Рока Фото: Площадь генерала Хулио Аргентино Рока

Фото и описание

Площадь генерала Хулио Аргентино Рока расположена в туристическом районе Сьерра-дель-Сур в городе Рио-Куарто, которым является вторым по величине населенным пунктом в аргентинской провинции Кордова. Эта площадь была заложена в 1794 году – через несколько лет после основания города Рио-Куарто. В 1881 году она получила свое нынешнее название – в честь генерала рока, который в те времена занимал пост президента республики Аргентина. Площадь ограничена улицами Сан-Мартин, Собремонте, Буэнос-Айрес и Конституции.

В прошлом площадь Хулио Аргентино Рока использовалась для проведения военных парадов, а также служила безопасным убежищем для местного населения во время нападения индейских воинов. В настоящее время это пространство остается центром общественной жизни. Здесь проходят музыкальные спектакли, народные фестивали, политические митинги. Жители Рио-Куарто приходят на площадь, чтобы увидеть знакомых, обменяться с ними новостями, посидеть в тени на лавочке, выпить кофе в компании близких людей.

На углу улиц Буэнос-Айрес и Собремонте на площади с начала XX века расположен старинный оригинальный так называемый парижский киоск, который сейчас превращен в информационный центр для туристов. Раньше в центре площади работал фонтан, который также мог превращаться в сцену для выступления артистов. Сейчас его заменили каруселью для детей и взрослых, построенной во французском стиле.

Озеленением площади занимался итальянский иммигрант Хосе Алариа. Он даже встречался с президентом Аргентины, в честь которого сейчас и названо это пространство в центре Рио-Куарто, и обсуждал с ним список тех растений, которые будут тут посажены. В 1890 году власти города решили высадить тут кустарники и деревья, привезенные из Австралии. Они хорошо прижились и разрослись. Из-за роскошных тенистых рощ на площадь на протяжении нескольких десятилетий не проникали лучи солнца. Частично деревья тут были срублены в 1943 году. В оставшихся деревьях обитают большие стаи ласточек. Которые являются символом этого места.

В 1953 году на площади Рока был построен первый в городе небоскреб. Сейчас в нем размещается «Гранд Отель».





Фотографии





Карта

Расположение объекта Площадь генерала Хулио Аргентино Рока на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Площадь генерала Хулио Аргентино Рока: что рядом?

Площадь генерала Хулио Аргентино Рока находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все