Часовая башня Бюйюк Саат Кулеси

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Buyuk Saat.

Часовая башня Бюйюк Саат Кулеси Фото: Часовая башня Бюйюк Саат Кулеси

Фото и описание

Большая часовая башня Бюйюк Саат – историческое сооружение, украшенное большим циферблатом. Это не только символ Аданы, но и национальная достопримечательность, потому что с возведением этой башни был поставлен своеобразный рекорд: по высоте она превышает все подобные строения на территории Турции. Она возносится над землей на 32 метра, а вместе с подземными комнатами ее высота составляет 35 метров.

Кирпичная Часовая башня находится в старом городе Али-Мюниф-Каддеси, на оживленной улице.

Строительство башни Бюйюк Саат, что можно перевести как «Прекрасное время», началось в 1879 году, когда Адана достигла максимального экономического расцвета, и здесь одно за другим стали появляться красивые общественные здания. Возведение башни инициировал губернатор Зия-паша. Заканчивали строительные работы через 3 года после закладки фундамента уже при другом губернаторе. В качестве архитекторов были приглашены два армянина - Григор и Гаспар Бждикяны.

В 1918-1921 годах, когда французские войска оккупировали Турцию, башня была разрушена. Ее восстановили в 1935 году, и с тех пор она радует местных жителей и туристов.

По часам на башне сверяли время. Каждый час с башни раздавался звон, который был слышен во многих районах города. Если раньше время для молитвы определялось по солнцу, то теперь о нем сигнализировал бой часов.

Аналогичные часовые башни, облегчавшие жизнь горожанам, стали возводить в других городах Османской империи. И сейчас практически каждый крупный город Турции имеет подобную башню.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Часовая башня Бюйюк Саат Кулеси на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Часовая башня Бюйюк Саат Кулеси: что рядом?

Часовая башня Бюйюк Саат Кулеси находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Турции:


Теги







Это интересно