Церковь Св. Андрея

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - St. Andrew's Scots Church.

Церковь Св. Андрея Фото: Церковь Св. Андрея

Фото и описание

Шотландская Андреевская церковь, построенная в XIX веке в Валлетте, до сих пор является действующей и принадлежит Церкви Шотландии и Методистской Церкви Великобритании. Первоначально храм был построен для методистской общины и лишь впоследствии был приобретен Церковью Шотландии и стал собственностью пресвитериан. С начала XX века его посещают пресвитериане, методисты, другие протестанты, реформисты и даже некоторые католики. Иногда тут также проводятся мессы для лютеран на немецком языке.

На площадке, где стоит храм, ранее находился дворец Торренси, построенный рыцарями-госпитальерами в XVII веке. Этот земельный участок в 1824 году приобрел преподобный Джон Килинг для строительства первой некатолический церкви на Мальте.

Нынешнее здание храма святого Андрея было построено на месте предыдущего в 1857 году по инициативе священника Джорджа Виселы. Он служил небольшой местной методической общине из года в год вплоть до 1896 года. Джордж Веселы был довольно активным гражданином Мальты. Он также поспособствовал основанию нескольких школ для детей из бедных семей и помог построить здание будущей больницы Боффа. Известно, что английские губернаторы приходили к нему на поклон, ибо он имел очень серьезные связи в Лондоне. Он прожил на Мальте до 1914 года.

Для строительства церкви в неоготическом стиле был приглашен мальтийский архитектор Джузеппе Бонавия. Это был первый неоготический храм на территории Мальты. В 2007 году все прихожане этой церкви отпраздновали ее 150-летие.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Св. Андрея на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Св. Андрея: что рядом?

Церковь Св. Андрея находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно