Достопримечательности

Дом дворцовой стражи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Main Guard Building.

Фото: Дом дворцовой стражи

Фото и описание

На Дворцовой площади, которая ранее называлась площадью Сан-Джорджо, находятся всего два значимых исторических объекта – Дворец Великого магистра и Дом дворцовой стражи. Здание, предназначавшееся для гвардейцев, охранявших резиденцию главы Мальтийского ордена, было возведено в 1603 году. В 1804 году неоклассический портик дворца был изменен пришедшими к власти англичанами. Они разместили над портиком рельеф с британским гербом. Англичане продолжали использовать Дом дворцовой стражи по назначению: здесь разместились охранники губернатора Мальты, который проживал во Дворце Великого магистра. Вероятно, жизнь в Доме дворцовой стражи была скучной, особых развлечений для солдат не было, поэтому многие из них вырезали на стенах дворца полковые знаки, а потом раскрашивали их.

В 1974 году здание было превращено в ливийский культурный центр, работники которого скрыли под оргалитом британский герб и надпись под ним с датой «1804» на фасаде. В 1990-е годы ливийский культурный центр перебрался в другое здание, а Дом Дворцовой стражи отдали Управлению Генеральной прокуратурой, которое находится там и в наши дни. Несколько лет назад в городе ходили слухи, что Дом дворцовой стражи могут передать Городскому совету, но это так и осталось в планах.

Особняк, в котором раньше отдыхала дворцовая стража, имеет всего один этаж, но со стороны улицы Стрет внимательный зритель насчитает в этом строении уже три этажа. Дело в том, что соседняя улица расположена гораздо ниже, чем Дворцовая площадь.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Дом дворцовой стражи на интерактивной географической карте.
Большая карта

Дом дворцовой стражи: что рядом?

Дом дворцовой стражи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно