Достопримечательности

Дворец Кастелланиа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castellania.

Фото: Дворец Кастелланиа

Фото и описание

Дворец Кастелланиа был построен орденом святого Иоанна в 1757-1760 годах в административных целях: в нем размещался суд и тюрьма. Для его строительства пришлось снести предыдущее здание суда, возведенное в 1572 году.


Над дворцом Кастелланиа, выполненном в стиле барокко, работали архитекторы Франческо Зерафа и Джузеппе Бониси. Это одно из самых известных строений на улице Мерчантс. Его фасад украшен двумя статуями, символизирующими Правосудие и Правду. Скульптуры выполнил мастер Джанни Пуглици, прибывший на Мальту из Сицилии. Прошло некоторое время, и талантливый скульптор был обвинен в убийстве и осужден на смертную казнь, которая состоялась прямо в этом дворце.

В интерьере Кастеллании привлекают особое внимание просторный бывший зал суда, часовня, тюремные камеры, статуя, олицетворяющая Юстицию, которая установлена на главной мраморной лестнице. Внутренний двор дворца украшен декоративным фонтаном.


На рубеже XVIII-XIX веков здание также называли палаццо дель Трибунале, то есть дворцом Правосудия. В середине XIX века особняк Кастелланиа сочли слишком маленьким, поэтому постепенно все судебные заседания были перенесены в Оберж Оверни. Это произошло в период между 1840 и 1853 годами. Здание Кастеллании было оставлено. Какое-то время в нем размещались выставочный центр и школа.

В 1895 году здание преобразовали под нужды отдела общественного здравоохранения, который со временем стал Министерством. В наше время первый этаж Кастеллании отведен под магазины, а на втором этаже можно найти Музей бруцеллеза, ибо именно тут в 1905 году врач Фемистокл Заммит обнаружил средиземноморский штамм этой инфекции.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Дворец Кастелланиа на интерактивной географической карте.
Большая карта

Дворец Кастелланиа: что рядом?

Дворец Кастелланиа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно