Улица Республики

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Republic Street.

Улица Республики Фото: Улица Республики

Фото и описание

Центральная улица Валлеты, которая делит город пополам, проложена от Главных ворот города до форта Сант-Эльмо. Она была проложена мальтийскими рыцарями еще во времена основания Валлетты сразу после Великой турецкой осады. В те годы она называлась дорогой Сан-Джорджо. Англичане, освободившие мальту от французской оккупации, переименовали ее в Королевский путь. С 1974 года улица получила свое нынешнее название – улица Республики.

Эта городская артерия застроена роскошными особняками, оформленными в одном стиле. Они все возводились примерно в одно и то же время. Более того, над многими из них работали одни и те же архитекторы.

Если не останавливаться на осмотр достопримечательностей, улицу Республики можно пройти из конца в конец за 15-20 минут. Однако туристам торопиться некуда, поэтому здесь всегда собирается неимоверное количество праздно шатающегося народа, перебирающегося из магазина в музей, а оттуда в кафе или собор. При этом соседние улицы, идущие параллельно главному проспекту, остаются практически безлюдными.

За Главными воротами на просторной площади находятся развалины Королевского театра, разрушенного в годы второй мировой войны и с тех пор так и не восстановленного. Мальтийцы превратили его в театральную площадку под открытым небом. Если немного пройти вперед, то на противоположной стороне улицы можно увидеть пышный особняк Феррерия с традиционными мальтийскими деревянными балконами зеленого цвета. Ранее в нем располагалась Оружейная палата. За палаццо Феррерия стоят две церкви - святой Варвары и святого Франциска. Буквально в нескольких кварталах от Городских ворот находится Археологический музей Мальты, где хранятся все значимые находки, обнаруженные в местных мегалитах. От этого музея рукой подать до Кафедрального собора Валлетты. Дойдя до Дворцовой площади, можно посетить Дворец Великого магистра, где хранится ценнейшая коллекция старинных гобеленов. Чуть дальше по улице расположен частный дворец-музей Каса-Росса-Пиккола. Наконец, улица приводит всех к форту Сант-Эльмо – мощному фортификационному сооружению, на территории которого работает Военный музей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Улица Республики на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Улица Республики: что рядом?

Улица Республики находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно