Бастион Сент-Джеймс

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Saint James Cavalier.

Бастион Сент-Джеймс Фото: Бастион Сент-Джеймс

Фото и описание

Малый бастион святого Иакова (Сент-Джеймс) появился на плане Валлетты в XVI веке на средства Мальтийского ордена. Этот кавальер, как называется небольшой бастион, предназначенный для установки пушек, расположен около главных Городских ворот, на площади Кастилии, недалеко от Обержа Кастилии, национального банка Мальты, здания парламента и некоторых других административных зданий.

Бастион Сент-Джеймс был одним из девяти запланированных кавальеров, которые должны были использоваться при обороне города Валлетта. К сожалению, архитекторы Франческо Лапарелли и Джироламо Кассар построили только два таких сооружения. Второе находится по другую сторону ворот и называется кавальером Сент-Джон.

Бастион Сент-Джеймс никогда не использовался по назначению во время военных конфликтов. Лишь однажды с его площадки открыли огонь во время восстания священников в 1775 году. Когда городом распоряжались англичане, они переделали казармы в кавальере под водонапорную башню. В двух цистернах здесь хранилась вода, предназначенная для всего города. В 1853 году кавальер Сент-Джеймс внезапно решили снести, чтобы освободить место для больницы, но что-то помешало властям реализовать этот план, и укрепление осталось на своем месте. Во времена второй мировой войны бастион использовался как бомбоубежище. А на его верхнем этаже был открыт продовольственный магазин для солдат и офицеров. В 1970-е годы в бастионе располагалась типография, которая переехала сюда из Дворца Великого магистра. Наконец, к празднованию Миллениума бастион был полностью перестроен под нужды нового современного культурного центра.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Бастион Сент-Джеймс на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Бастион Сент-Джеймс: что рядом?

Бастион Сент-Джеймс находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно