Сады Гастингса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hastings Garden.

Сады Гастингса Фото: Сады Гастингса

Фото и описание

Пожалуй, самое тихое место во всей Валлетте – это сады Гастингса. На их территории всегда найдется свободная скамейка, на которой можно отдохнуть от пешеходных прогулок по городу, перекусить хот-догом и выпить чашечку кофе, купленную в кафе на главной улице города. К тому же из парка открывается великолепная панорама гавани Марсамшетт и сразу нескольких мальтийских городов, в том числе и популярного местного курорта Слима.

Сады Гастингса расположены в западной части города, на бастионах святого Джона и святого Майкла. Существует легенда, что сад Гастингса был построен в течение четырех часов трудолюбивыми мальтийскими жителями. Естественно, это не так. Идея о создании сада с декоративными растениями пришла в голову маркизу Фрэнсису Гастингсу, который был губернатором Мальты. История сохранила для нас имя одного из архитекторов этого парка – Адриано Девина. Гастингс приказал на небольших площадках бастионов высадить растения, привезенные из разных уголков земного шара. В свое время здесь росли оливковые деревья, огромные кактусы, хризантемы и многие другие представители мировой флоры. В какой-то момент мальтийцы перестали заботиться об этих садах, и они пришли в упадок: растения зачахли, забор покосился, памятники и скульптуры, украшавшие аллеи сада, были сломаны или покрыты неприличными надписями.

Недавно сад восстановили. Среди его достопримечательностей стоит отметить беседку из камня, памятник Фрэнсису Гастингсу, который построила его семья, его гробницу, расположенную в тени деревьев, и памятник в честь дружбы между армянским и мальтийским народами.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Сады Гастингса на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Сады Гастингса: что рядом?

Сады Гастингса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно