Верхние сады Барракка

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Upper Barrakka Gardens.

Верхние сады Барракка Фото: Верхние сады Барракка

Фото и описание

Шикарный вид на бухту Гранд-Харбор и Три города, построенные на ее противоположном берегу, открывается из Верхних садов Барракка, основанных на высоком бастионе святых Петра и Павла, построенном в 1560 году, в нескольких кварталах от Обержа Италии. Ко времени создания садов, а это был 1661 год, бастионы Валлетты утратили свое стратегическое значение, и им нашлось другое применение. Сначала здесь располагался частный сад итальянских рыцарей-госпитальеров. Для широкой публики сады были открыты только во времена оккупации французов, то есть в 1800 году.

Верхние сады Барракка с фонтаном, красочными цветниками, тенистыми деревьями представляют собой настоящий оазис, где можно отдохнуть от суеты и шума оживленного города.

На нижней площадке бастиона установлена артиллерийская батарея. Каждый день, в полдень, члены общества Мальтийского наследия, одетые в униформу британских артиллеристов, дают пушечный салют. Понаблюдать за этим действом собирается праздная публика. За отдельную плату можно спуститься непосредственно к орудиям во время залпа, чтобы сделать красивые фотографии.

Арочная колоннада на террасе в Верхних садах Барракка была построена в 1661 году итальянским рыцарем Фламинио Балбиани. Первоначально эта колоннада имела крышу, которая была удалена после восстания священников в 1775 году.

В парке есть несколько мемориалов и памятников, построенных в честь выдающихся людей. Здесь расположена бронзовая скульптура, изображающая в натуральную величину лорда Джеральда Стрикленда, премьер-министра Мальты в 1924-1932 годах. Она установлена рядом с большим фонтаном с круглой чашей. Эту статую создал в 1945 году мальтийский художник Антонио Сциортино.

Слева от фонтана есть памятник, выполненный в виде гробницы. Он посвящен сэру Томасу Мейтленду, первому британскому губернатору колонии Мальта.

Тут же установлена копия скульптуры «Гаврош», изображающая мальчика в лохмотьях, ведущего двоих маленьких детей. Оригинал этой работы хранится в Национальном музее изобразительных искусств в Валлетте. Есть в садах и бюст Уинстона Черчилля.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Верхние сады Барракка на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Верхние сады Барракка: что рядом?

Верхние сады Барракка находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно