Аденский Биг-Бен

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Big Ben Aden.

Аденский Биг-Бен Фото: Аденский Биг-Бен

Фото и описание

Биг Бен в Адене - башня с часами, выстроенная инженерами из Британии в сотрудничестве с местными жителями. Проект внешне напоминает известную лондонскую башню в Вестминстерском дворце. Величественное сооружение выросло среди ветхих лачуг, резко контрастируя с окружающим ландшафтом и зданиями.

Часовая башня была построена в 19 веке в рамках программы британской колонизации провинции Аден, которая началась в 1839 году и закончилась в 1967 году; здание сразу нарекли "арабским Биг Беном", или "Большим Беном Востока". Строительства успешно завершили в 1890 году, здание изготовлено из черного камня и цементной смеси. Его форма проста и лаконична – правильный параллелепипед под треугольной крышей с равными сторонами, покрытый красной керамической черепицей. Размеры стен башни равны одному метру, общая высота 22 метра, высота участка стены с часовым табло – 1,5 м . Внутри разместили металлическую винтовую кованую лестницу, на верхнем уровне есть смотровая площадка, откуда открывается вид на море и площадь Тавахи.

Во время британского правления за работой часов следили специальные службы, выполняли текущую чистку и ремонт, ручную настройку и подзавод механизма. Ветреный жаркий климат вместе с сезонными дождями и отсутствие должного ухода привели к тому, что в середине 1960-х часы встали. Качественную реставрацию провели только в 1983 году. Деятельное участие в судьбе Аденского Биг Бена приняли потомки колонизаторов. Механизм, стрелки, стекло и комплектующие были доставлены из Британии. Было выполнено переоборудование и обновление внешнего вида часов.

К сожалению, в 1986 году в Йемене вспыхнула война и было не до часов. «Биг Бен» попросту разграбили, растащив некоторые компоненты на
металлолом, ценные части были проданы на черном рынке.

Символ города подвергся капитальному ремонту в 2012 году. В процессе реконструкции в здание провели новое освещение, укрепили внутренние конструктивные элементы, установили новый механизм и экран из стекловолокна, также закупили ремкомплекты и приборы для текущей диагностики и контроля исправности механизма.

В настоящее время местные жители обеспокоены хаотичной застройкой, которая может перекрыть вид на символ колониальной эпохи Йемена и любимую жителями и туристами достопримечательность города.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Аденский Биг-Бен на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Аденский Биг-Бен: что рядом?

Аденский Биг-Бен находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Йемена:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все