Кристо-де-ла-Конкордия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cristo de la Concordia.

Кристо-де-ла-Конкордия Фото: Кристо-де-ла-Конкордия

Фото и описание

Кристо де ла Конкордия - это монументальное изображение Иисуса Христа, установленное на вершине холма Святого Петра к востоку от Кочабамба. Высота самой скульптурной фигуры составляет 34.20 м, а постамента - 6.24 м. Проект памятника был разработан братьями Сезаром и Уолтером Террасас Парду, прообразом стал монумент Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.

Сооружение скульптуры началось 12 июля 1987 года под руководством группы архитекторов Марио Москосо Вильянуэва и Армандо Ороско, а подошло к концу 20 ноября 1994 года.

Статуя возвышается над Кочабамба на 265 м, ее высота над уровнем моря – 2,84 км. На момент окончания работ памятник оказался наивысшей статуей Иисуса Христа в мире, опередив все, построенные ранее.

Памятник весит около 2200 тонн, дистанция от кончиков пальцев одной руки до кончиков пальцев другой - 32.87 метров. Внутри памятник полый, в нем находится лестница в 1399 шагов, ведущая на обзорные площадки, устроенные в руках статуи, но работает такая услуга для посетителей только по воскресеньям.

Добраться к подножию «Христа Согласия» можно поднявшись по канатной дороге, на такси, автобусе или по лестнице в 2000 ступеней.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Кристо-де-ла-Конкордия на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Кристо-де-ла-Конкордия: что рядом?

Кристо-де-ла-Конкордия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Боливии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все