Колокол осады

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Siege Bell Memorial.

Колокол осады Фото: Колокол осады

Фото и описание

Из Нижних садов Барракка хорошо виден мыс, украшенный необычным памятником – открытой часовней-беседкой с массивным Колоколом осады. Бронзовый колокол-мемориал весом 10 тонн был торжественно открыт в присутствии британской королевы Елизаветы II и президента Мальты доктора Сенсу Табоне 29 мая 1992 года к 50-летию присуждения Мальте Георгианского Креста Храбрости, что произошло в 1942 году. Каждый день в полдень раздается его звон. Находиться под колоколом в это время запрещено, так как можно на время лишиться слуха.

Колокол установлен в известняковой беседке. У ее подножия можно увидеть бронзовую фигуру солдата, погибшего в бою и накрытого флагом. Она символизирует 7 тысяч людей, погибших во время осады Мальты в 1940-1943 годах. Мемориал был построен по инициативе Ассоциации Георгианского Креста острова и ее члена Филиппа Пуллисино.

Из-за своего стратегически важного расположения в самом центре Средиземного моря Мальта много раз подвергалась нападениям. Двумя самыми значительными осадами острова считаются Великая осада 1565 года, когда турки смогли захватить большую часть острова и форт Сант-Эльмо, и осада Мальты Германией и Италией во время второй мировой войны. В обоих случаях жители острова голодали, но держались до последнего. В первые шесть месяцев 1942 года был только один 24-часовой период без воздушного налета. В память о военных, защищавших Мальту, среди которых были и британцы, и установлен Колокол осады. Около него все время много туристов. Отчасти потому, что от его подножия открывается великолепная панорама мальтийского побережья.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Колокол осады на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Колокол осады: что рядом?

Колокол осады находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно