Шале Перрандо

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Chalet Perrando.

Шале Перрандо Фото: Шале Перрандо

Фото и описание

Оригинальное шале Перрандо, расположенное на пересечении проспектов Сармьенто и Аякучо, было построено в 1928 году Убальдо Зутиани по проекту архитектора Бруно дель Монико. Этот компактный особняк с центральным залом, вокруг которого расположены жилые комнаты, имеет изогнутую форму. Шале Перрандо считается одним из городских ориентиров. Его история тесно связана с уникальным человеком, одним из самых уважаемых в Ресистенсии, - доктором Хулио Сесилио Перрандо, по имени которого дом и получил свое название.

Врач Перрандо прибыл в небольшую колонию на другом берегу океана, какой была тогда Ресистенсия, в 1904 году и так и остался тут навсегда. Вместе с Женским благотворительным обществом он хлопотал о строительстве больницы для местного населения. Прием больных он проводил сначала в доме №267 на улице Митре, а затем в небольшой благотворительной больнице на улице Аякучо, рассчитанной всего на 12 пациентов. Наконец, в 1910 году в городе был открыт Региональный госпиталь провинции Чако, где и стал работать директором доктор Перрандо. Он занимал эту должность на протяжении 28 лет. После смерти врача виллу Перрандо унаследовал его брат - Рауль, скончавшийся в 1976 году. Его наследниками считалась сестра Мария Консепсьон Гонсалес Жаке и ее семья. Новые владельцы Шале не пожелали жить здесь. Дом долгое время стоял заколоченным и зарастал сорняками.

После длительного судебного процесса с собственниками дома правительству провинции Чако удалось добиться контроля над этим зданием, где решено было открыть музей, посвященный жизни доктора Перрандо. Интересно, что реставраторы попытались полностью восстановить историческую обстановку в комнатах Шале.

В 1996 году Шале Перрандо было объявлено культурным памятником провинции Чако.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Шале Перрандо на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Шале Перрандо: что рядом?

Шале Перрандо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все