Церковь Мария Приораль

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Iglesia Mayor Prioral.

Церковь Мария Приораль Фото: Церковь Мария Приораль

Фото и описание

Церковь Мария Приораль – достопримечательность города Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария в испанской провинции Кадис. Расположена на площади Пласа Эспанья напротив Муниципального музея таким образом, чтобы не подвергаться подтоплению во время разливов реки Гуадалете. Первые упоминания о церкви относятся к 1486-му году, когда она только начала строиться. В 17-м веке здание храма было серьезно повреждено во время землетрясения и в дальнейшем было частично перестроено в стиле барокко. В результате архитектурный облик церкви включает в себя элементы двух стилей – готики и барокко, что особенно заметно в порталах храма. В 1982-м году церковь Мария Приораль была объявлена памятником культуры.

Первая церковь с таким названием была создана в Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария еще в 13-м веке, но нынешний храм был построен значительно позже, в конце 15-го века, по проекту архитектора Алонсо Родригеса. Строился он из песчаника, привезенного с гор Сьерра де Сан Кристобаль (из этого же песчаника возводили кафедральный собор Севильи). Точная дата завершения строительства неизвестна, но уже в 1493-м году церковь была открыта для проведения служб. Позднее к зданию были сделаны некоторые пристройки, например, в 1517-м году была возведена часовня, которая впоследствии стала местом погребения семейства Бенавидес. Как уже говорилось выше, в 1636-м году здание церкви серьезно пострадало во время землетрясения, и его пришлось перестраивать.

Общий стиль церкви Мария Приораль можно описать как готический, хотя в нем есть элементы стилей барокко и платереско. Особенно примечательны в этом отношении порталы храма: одна из дверей, известная как Врата Прощения, выполнена в стиле готики, другая – Пуэрто дель Соль – была построена архитектором Мартином Гаинса в 16-м веке. Фасад церкви украшают скульптуры, изображающие христианские добродетели – веру, надежду и милосердие. Внутри храма стоит обратить внимание на два запрестольных образа 16-го и 17-го веков.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Церковь Мария Приораль на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Церковь Мария Приораль: что рядом?

Церковь Мария Приораль находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все