Замок Чипионы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castillo de Chipiona.

Замок Чипионы Фото: Замок Чипионы

Фото и описание

Замок Чипионы стоит на небольшом скалистом возвышении, у подножия которого плещутся морские волны. Квадратный по форме он имеет два этажа с подвалом и башней, которая расположена рядом со стеной, идущей от Крус дель Мар до Плайя де лас Кантерас. Окна замка отличаются необычной остроконечной формой.

Мало что известно об истории строительства замка. Согласно некоторым документам, в 1251-м году город Чипиона был отвоеван у мавров войсками короля Фердинанда III по прозвищу Эль Санто, но окончательно стал христианским только десять лет спустя. Король Санчо IVдаровал эти земли семейству Перес де Гусман в награду за оборону города Тарифа – помимо самой Чипионы Гусманы получили все земли между реками Гуадалете и Гвадалквивир при условии, что на них будет построено 4 замка. В 1303-м году Альфонсо Перес де Гусман по прозвищу Эль Буэно женился на Изабелле, дочери Эрнана Переса Понсе де Леона, и Чипиона перешла в собственность семейства Понсе де Леон. Другие источники приписывают строительство замка графу Аркосу. При этом остается неизвестным, был ли замок построен с нуля или возводился на месте старинного мавританского укрепления. Зато точно известно, что в ходе завоевания Кадиса королем Альфонсо X замок Чипионы был значительно укреплен.

В 1527-м году замок наряду с двумя другими крепостями (в Роте и Санлукар де Баррамеда) был отреставрирован и оснащен сигнальными башнями, поскольку сохранялась угроза нападений на город турок, берберов и мавров. В 17-м веке замок Чипионы упоминается как местожительства приходского священника, а в начале 18-го века в его стенах разместилась местная тюрьма. Позднее, в 1839-м году, замок был превращен в штаб-квартиру национальной гвардии.

В 1887-м году в замке Чипионы открылся отель, который существовал вплоть до 1922-го года, когда строение было тщательно отреставрировано для пребывания в нем Его Величества Карлоса Бурбонского и Луизы Орлеанской. В этом же замке жила Мария де ла Мерседес, мать предпоследнего короля Испании. Вплоть до 1989-го года замок Чипионы действовал как роскошный отель, а затем был закрыт и на какое-то время заброшен. Только в 2000-м году его выкупил муниципалитет Чипионы, разработавший проект по реставрации старинного замка.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Замок Чипионы на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Замок Чипионы: что рядом?

Замок Чипионы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все