Андалусийский центр фламенко

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Andalusian Flamenco Centre.

Андалусийский центр фламенко Фото: Андалусийский центр фламенко

Фото и описание

Андалусийский центр фламенко (Andalusian Flamenco Center) был основан в 1993-м году в городе Херес де ла Фронтера для сохранения и распространения традиционного андалусийского вида искусства – уникального танца под названием фламенко. Задачей центра является изучение, восстановление и коллекционирование различных исторических документов, имеющих отношение к фламенко, будь то аудио, видео или другие формы медиа. Здесь также хранится ряд экспонатов, связанных с фламенко, - музыкальные инструменты, костюмы, рекламные плакаты, партитуры, открытки и т.д. Жемчужиной коллекции, безусловно заслуживающей внимания, является картина Хуана Вальдеса «Triptico de la Solea».

Центр, расположенный в Паласио де Пемартин 15-го века, работает как музей и библиотека. Само здание помимо прочего примечательно своим красивым внутренним двориком в стиле барокко и рококо. Кстати, Паласио де Пемартин стоит в одном из самых известных районов Хереса де ла Фронтера – Сантьяго, где родились многие выдающиеся мастера фламенко.

Сегодня Андалусийский центр фламенко является крупнейшим в мире учреждением, занимающимся изучением этого вида искусства, и все хранящиеся в нем документы доступны любому интересующемуся. Помимо этого центр организует разнообразные мероприятия, посвященные фламенко, не только в Испании, но и по всему миру – образовательные курсы, конкурсы, фестивали, мастер-классы, тематические художественные выставки, конгрессы, конференции и встречи. В самом центре работает две постоянные экспозиции с портретами самых известных танцоров фламенко и коллекцией литографии 19-20-го веков. В библиотеке центра хранится 4200 документов, большая часть которых посвящена фламенко (около 1700 томов!), цыганам и Андалусии. С 1992-го года здесь также ведется подшивка газет, самая ранняя из которых датируется 1886-м годом – именно тогда был опубликован первый журнал, посвященный фламенко. Наконец, видеоархив центра насчитывает около 1300 фильмов, телевизионных передач, записей концертов и т.д.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Андалусийский центр фламенко на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Андалусийский центр фламенко: что рядом?

Андалусийский центр фламенко находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все