Алькасар Херес-де-ла-Фронтера

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Alcazar de Jerez de la Frontera.

Алькасар Херес-де-ла-Фронтера Фото: Алькасар Херес-де-ла-Фронтера

Фото и описание

Алькасар Херес де ла Фронтера – бывшая мавританская крепость в пятом по величине городе Андалусии, в конце 18-го века превращенная в публичный парк. В 1931-м году крепость была объявлена памятником истории и культуры. Сегодня на территории парка проводятся различные культурные мероприятия.

Первая крепость на этом месте, вероятно, была построена в 11-м веке, когда Херес входил в состав небольшого королевства Тайфа Аркос. В 12-м веке на месте крепости было возведено новое строение, служившее одновременно резиденцией и фортом для правителей из династии Альмохадов. Позднее, после того, как Андалусия была отвоевана христианами, Алькасар стал использоваться первыми христианскими правителями города.

Сегодня Алькасар Херес де ла Фронтера – это выдающееся строение и одна из главных городских достопримечательностей. В первую очередь привлекает внимание грубая стена, окружающая крепость и протянувшаяся почти на 4 км. Старинная восьмиугольная башня построена в характерном для архитектуры Альмохадов стиле, а башня Понсе де Леон уже датируется 14-м веком – она пристроена к главному донжону. Отдельного упоминания заслуживает мечеть – единственная сохранившаяся из 18 мечетей, некогда существовавших в городе. После захвата Хереса де ла Фронтера христианами в 1261-м году, мечеть по приказу короля Альфонсо X была превращена в церковь Девы Марии, а главный минарет, все еще стоящий на своем месте, был переделан в колокольню. В молельном зале и сегодня можно увидеть михраб – нишу в стене, указывающую направление на Мекку. Также на территории Алькасара стоит осмотреть Патио де Донья Бланка, датированное 12-м веком, - исламское строение, некогда бывшее беседкой для отдыха, и традиционные арабские бани с помещением для переодевания и парилками.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Алькасар Херес-де-ла-Фронтера на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Алькасар Херес-де-ла-Фронтера: что рядом?

Алькасар Херес-де-ла-Фронтера находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все