Картезианский монастырь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cartuja de Jerez de la Frontera.

Картезианский монастырь Фото: Картезианский монастырь

Фото и описание

Картезианский монастырь Санта Мария де ла Дефенсьон расположен в городе Херес де ла Фронтера в провинции Кадис. Он начал строиться в первой половине 15-го века, поэтому в его архитектуре преобладают элементы позднеготического стиля, но завершено строительство было уже в 17-м столетии – отсюда черты стиля барокко. В 1856-м году правительство Испании объявило монастырь историко-художественным монументом.

Отдельного внимания заслуживают вход в монастырь в стиле ренессанса, спроектированный архитектором Андресом де Рибера, часовня Санта Мария и небольшой готический клуатр, возведенный по проекту Хуана Мартинеса Монтаньеса. Сиденья в хоре выполнены Хуаном де Овьедо де ла Бандера в конце 16-го века – изначально они делались для церкви Иглесия де ла Мерсед в Санлукар де Баррамеда, но в 1960-м году их перенесли в монастырь. Стоит обратить внимание и на картины Хуана де ла Роэласа, привезенные сюда из той же церкви. Интересно, что картины, написанные специально для монастыря Франсиско Сурбараном, сегодня выставлены в Музее Кадиса.

Идея основания картезианского монастыря впервые пришла в голову Альваро Обертосу де Валето, рыцарю короля Альфонсо X, который был направлен в Херес де ла Фронтеру для обороны города вскоре после его отвоевания у мавров в 1264-м году. Поскольку у де Валето не осталось потомков, он завещал свое состояние на создание монастыря, но только в 1475-м году для этих целей был выбран участок земли неподалеку от берега реки Гуадалете. На этом самом месте в 1368-м году защитники города одержали победу над захватчиками, приписав ее заступничеству Девы Марии. Ей был посвящен небольшой скит Нуэстра Сеньора де ла Дефенсьон, основанный на месте битвы и позднее ставший частью монастыря.

В 1810-м году во время Пиренейской войны французские войска использовали монастырь для размещения солдат, в результате чего большая часть религиозного комплекса была разрушена или повреждена. Позднее монастырь был отреставрирован и стал использоваться по назначению. В середине 19-го века он был одним из первых строений, объявленных памятником истории и искусства на национальном уровне.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Картезианский монастырь на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Картезианский монастырь: что рядом?

Картезианский монастырь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все