Кафедральный собор Сан-Сальвадор

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Catedral de Jerez de la Frontera.

Кафедральный собор Сан-Сальвадор Фото: Кафедральный собор Сан-Сальвадор

Фото и описание

Кафедральный собор Сан Сальвадор – главная римско-католическая церковь в городе Херес де ла Фронтера, с 1931-го года находящаяся под охраной государства как памятник истории. Расположена на площади Пласа Энкарнасьон чуть ниже знаменитого Алькасара Хереса.

Строительство собора началось в 1695-м году на месте старинной мавританской мечети и длилось без малого сто лет, окончательно завершившись в 1778-м году. Достоверно неизвестно, была ли арабская мечеть снесена или модифицирована в христианскую церковь, зато известно, что над зданием работало как минимум семь архитекторов, и, возможно, поэтому сегодня оно представляет собой образец смешения разных архитектурных стилей – готики, барокко и неоклассики. Долгое время это была коллегиальная церковь под названием Майор де Сан Сальвадор, а статус собора она получила только в 1980-м году.

Сан Сальвадор имеет форму латинского креста с центральным нефом и четырьмя боковыми приделами разной высоты. Снаружи здание поддерживают контрфорсы и готические аркбутаны (каменные полуарки), а над пересечением трансепта возвышается купол с шестигранным барабаном, который пропускает внутрь много естественного света. Интересен впечатляющий барочный фасад собора и стоящая отдельно колокольня, также построенная в разных стилях – готики, мудехар и неоклассики. Колокольня, кстати, - это переделанный минарет, все, что осталось от арабской мечети. На ней можно увидеть городскую печать под готическим окном.

Внутри собора хранится «Дева Мария» работы Франсиско Сурбарана и готическое распятие конца 15-го века, известное как Кристо де ла Вига. Считается, что собор Сан Сальвадор – это последняя готическая церковь, построенная в Испании. Сегодня здание церкви находится в не самом лучшем состоянии и требует реставрации.

У восточной стены собора стоит «Темный Ангел» - статуя Мануэля Марии Гонсалеса Анхеля, приехавшего в Херес в 1835-м году в возрасте 23 лет и основавшего компанию по производству хереса. Сегодня его компания известна как «TioPepe» - она производит самое популярное в мире белое сухое вино.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Кафедральный собор Сан-Сальвадор на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Кафедральный собор Сан-Сальвадор: что рядом?

Кафедральный собор Сан-Сальвадор находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все