Каньон Гейнюк

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Goynuk Canyon.

Каньон Гейнюк Фото: Каньон Гейнюк

Фото и описание

Между Анталией и Кемером расположена равнина Гейнюк, известная своими гранатовыми и апельсиновыми садами, низменности которой покрыты экзотической южной растительностью: кактусы, пальмы, олеандры. В древние времена эта равнина была дорогой для торговцев, ведущей их к теплому и чистому морю. Слово «гейнюк» в переводе означает «плодородная долина в месте небесно-голубого соединения». Равнина окружена красивыми и величественными горами Бедаглары, в которых берет начало небольшая горная река, создающая на своем пути замысловатые ансамбли ущелий и скал. Каньон реки является природным памятником и манит к себе туристов со всего мира.

Сюда можно добраться под руководством опытного гида на хорошо организованных джип-сафари. Существует еще два способа попасть в каньон: поездка на квадроциклах и велосипедная прогулка. Начать путешествие нужно будет рано утром. Первое, что встретиться Вам на пути - живописный сосновый лес, насладиться которым Вы сможете в течении получаса. От шоссе дорога вымощена плитками, есть тротуары и стоянки для транспорта. На подходе к каньону устроена зона отдыха с водоемами для купания, многочисленными скамейками, симпатичными мостиками из веток и туалетом. Кроме того, есть закусочная и уличная кухня с плетеными столиками, креслами и детскими стульчиками. А утолить жажду можно в одном из двух источников с питьевой водой. Повсюду развешаны указатели направляющие к ущелью и правила поведения в каньоне Гейнюк, в том числе и на русском языке.

Прямо у самого каньона придется взять напрокат специальное снаряжение, без которого вообще не пускают дальше к водопадам: резиновые ботинки, крепкий шлем и жилетку с гидрокостюмом или без него. Стоит это обмундирование около 10 -15 долларов. Вода в ущелье довольно холодная (15-18 градусов по Цельсию), а дно каменистое, так что приобретенная амуниция очень помогает туристам не переохладиться и не пораниться в путешествии. В некоторых местах каньона можно передвигаться на лодке, но основной путь придется все же преодолеть пешком. Добравшись до каньона Вы остановитесь восхищённые красотой окружающих Вас взмывающих вверх гор, маленьких и больших горных водопадов.

Высота стен каньона в отдельных местах достигает 350 метров, а глубина реки порой превышает 6 метров, так что кое-где пробираться нужно вплавь. Дорога не покажется легкой, но изумительная красота стен каньона, местами покрытая многоцветной и буйной растительностью сторицей вернет путешественнику затраченные усилия. Кое-где небольшие и очень холодные ручейки стекают прямо по стенам ущелья, и если их достигают ласковые лучи солнца, струйки играют всеми цветами радуги. Стены каньона Гейнюк поражают своей цветовой гаммой - от белого до рыже-зеленого и черного, полосатые и кривые, они то почти расступаются, то снова сходятся. Всё это природное великолепие имеет длину более 6 километров, но время прогулки вряд ли составит более 3 часов из-за сложности передвижения по каньону. После длительного похода можно освежиться, решившись поплавать в местных прудах.




Отзывы

5
Seagull11 28.11.2013 11:37:15
Путешествие в Гейнюк
Были в октябре 2013. Восторг полный! Фоторепортаж можно посмотреть http://my.mail.ru/mail/seagull11/photo?album_id=3014











Фотографии




Карта

Расположение объекта Каньон Гейнюк на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Каньон Гейнюк: что рядом?

Каньон Гейнюк находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Турции:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все