Парк Мендеса Нуньеса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Xardins de Mendez Nunez.

Парк Мендеса Нуньеса Фото: Парк Мендеса Нуньеса

Фото и описание

Парк Мендеса Нуньеса – одна из достопримечательностей города Ла Корунья в Галисии. Сегодня это роскошный цветущий сад, а еще полтора столетия назад на его месте была безжизненная песчаная пустыня, осваивать которую начали только в середине 19-го века. Именно тогда Ла Корунья окончательно стала полуостровом – для строительства новых районов города использовались материалы из его исторического центра, например, для расширения порта пришлось частично разобрать средневековые стены города. А на участке земли, отвоеванном у моря, было решено разбить сад в честь уроженца Галисии, прославленного военно-морского офицера Мендеса Нуньеса, первого в мире совершившего кругосветное путешествие на бронированном военном корабле.

До наших дней сохранилась аллея с пальмами, а также два из трех обрамлявших ее строений – открытая эстрада Алонсо, превращенная сегодня в выставочный зал, и здание Ла Терраца, являющаяся штаб-квартирой испанской государственной телекомпании TVE в Галисии. Помимо этого на аллее можно увидеть пюпитр (подставку для нот) и монумент писателю и журналисту Курросу Энрикесу, одной из выдающихся фигур галисийской культуры, работы скульптора Асори.

Центральный дендрарий парка Мендеса Нуньеса является настоящим городским садом, а поскольку ему больше ста лет, то здесь уже сформировалась своя экосистема. В парке можно встретить экзотические виды растений и растения необычных форм и размеров, например, падуб, араукарию чилийскую, магнолию и бук, а также несколько видов пальм, тис остроконечный и, конечно, испанскую ель, которую в декабре празднично украшают. По парку проложено несколько тропинок, по которым приятно гулять, а за зданием Ла Аталайя устроена площадь, на которой в разное время года проводятся культурные и общественные мероприятия.

Украшением парка Мендеса Нуньеса служат многочисленные бронзовые фигуры и другие орнаменты, например, памятник Консепсьон Ареналь, испанской феминистке и писательнице, с прудом перед ним, в котором водятся золотые рыбки и карпы. Есть здесь и памятники писательнице Пардо Басан, политику Фернандесу Латорре, журналисту Мануэлю Мургуйя, поэту Эдоардо Пондалу – выдающимся фигурам в истории Галисии 19-го века. А еще здесь можно увидеть роскошные цветочные часы и изумительный сад роз, разбитый вокруг статуи Ауэрилиано Линареса Риваса. На клумбах этого сада насчитывается до пятисот розовых кустов самых разных оттенков!













Фотографии




Карта

Расположение объекта Парк Мендеса Нуньеса на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Парк Мендеса Нуньеса: что рядом?

Парк Мендеса Нуньеса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно